Урожай ядовитых зерен «русской весны»

14 ноября 2016, 09:17
0
1757

Страх, беспокойство и осуждение переполняют читателя, который сталкивается с сообщениями информационных ресурсов ОРДЛО. Какие же ВСУ кровожадные, грубые и беспощадные!

Вот например марионеточное «Донецкое агентство новостей» в стиле рупора Киселева 12 ноября распространило информацию о том, что «Украинские силовики за сутки почти 1000 раз обстрелялы прифронтовые территории ДНР» ()

Если на веру принимать статистику обстрелов, которая подается «лидирующим» информационным ресурсом временно оккупированной части Донецкой области, не прибегая к минимальному анализу, то ВСУ только за один день использовали несколько вагонов различных боеприпасов. И так изо дня в день. Правдоподобно? Какие цели преследуют псевдоруководители ОРДЛО, формируя у жителей Донецка и Луганска ненависть к своим братьям и друзьям из Мариуполя и Краматорска, которые еще в 2014 году на корню заглушили прорастание ядовитых зерен «русской весны»?

Первое, что приходит на ум, это попытка выставить ОРДЛО неким великомучеником перед ОБСЕ – единственной международной организацией, которая по приглашению Украины осуществляет мониторинг ситуации в регионе. Мол посмотрите, как мы страдаем от злых украинцев! Будто логично.

Второе – это типичное советское средство психологического объединения общества вокруг сопротивления мифическому врагу. Ведь, при наступлении информационной трезвости жители ОРДЛО начнут задавать неудобные, а кое-где и просто убийственные вопросы своим горе-руководителям.

На фоне ухудшения экономической ситуации в результате неудачных попыток перевести «ЛДНР» на самоокупаемость, именно этот фактор учитывается не только «захарченками» и «плотницкими», но и их кураторами из Москвы.

Если говорить коротко, то бюджетникам ОРДЛО надо затянуть пояса, и на фоне борьбы с врагом набраться терпения. Особенно к этому терпению призывают пенсионеров Донецка и Луганска.  Какие здесь пенсии!? Вдоль всей линии соприкосновения ВСУ осуществляют ежедневную артподготовку! Не сегодня, так завтра укры пойдут в наступление!

Искусственно создавая бюрократические препятствия, дельцы псевдореспублик создают законные основания для экономии на стариках. Так, «властью» ОРДО узаконены нормы, которые принуждают пенсионеров к своевременному снятию пенсий. Пенсии стариков, которые в силу различных обстоятельств не имеют возможности снять пенсию более 2 месяцев, могут просто-напросто перейти в фонд «молодой республики».

Нонсенс, такое сейчас невозможно!? Увы, возможно… Скрин указа Захарченка № 161-1 от 1 июня 2016 года вы видите перед собой:

При этом, даже в результате официального обращения пенсионера после длительного отсутствия, выплата пенсии за период отсутствия не производится, а возобновляется лишь с 1 числа следующего месяца.

Причины длительного отсутствия стариков на территории «демократической молодой республики» могут быть самые разные – от необходимости прохождения лечения до обычного забирания детьми стариков на зимовый период.

Извините за тавтологию, но проживая в ОРДЛО, до пенсии надо банально дожить! Как никогда актуально воспринимается народная мудрость «сытый голодному не товарищ». Разве станут задумываться о благососотоянии шахтеров, учителей и медиков «плотницкие» и «захарченки»? Попав «из грязи в князи», псевдоруководители будут делать все возможное, чтобы удержаться у кормушки. Ведь без нее придется забыть и о дорогих ресторанах, и о вип-саунах, и о традиционных поездках в Москву для посещения дорогих казино, и о дорогих кортежах из бронированных внедорожников премиум-класса, стоимость каждого из которых может приравниваться к месячному пенсионному обеспечению города с тридцатитысячным населением…

Чтобы понять, как обстоят дела с обеспечением обманутых работников бюджетной сферы ОРДЛО после неудачной попытки России перевести оккупированные территорий на самоокупаемость, достаточно взглянуть на скрин одной из социальных сетей…

Да и в целом, с социальной защищенностью в ОРДЛО складывается печальная картина, для понимания которой достаточно открыть официальные сайты и вникнуть в информацию, заложенную «между строк». К примеру, в разделе вопросов-ответов информационного ресурса «Все о ДНР» наиболее часто задаваемыми вопросами являются вопросы «как получить гуманитарную помощь из РФ».

Что посеешь, то и пожнешь... Посеяв в 2014 году зерна обмана так называемой «русской весны», уже сейчас обманутые жители оккупированных районов Донбасса пожинают урожай безработицы, бедности, разрухи и разочарования…

Не смотря на «большой» политический опыт и «высокий» уровень интеллекта, «лидеры молодых республик» прекрасно понимают, что у населения может просто напросто закончиться терпение. На фоне системного ухудшения экономической ситуации, обнищания населения, безумных проблем с реализацией социальных гарантий и обязательств, главарям временно оккупированной части Донецкой и Луганской области не остается ничего другого, как формировать в сознании населения образ врага в виде Украины, ВСУ, Правового сектора, мифической хунты, добровольческих батальонов, вездесущих диверсионно-разведывательных групп СБУ ...

Надо отдать должное, что с помощью российских кураторов пропагандистские материалы в СМИ ОРДЛО получаются довольно качественные.

Нельзя не согласиться, что пропаганда остается одним из немногих качественных продуктов, поставляемых Москвой на экспорт, в данном случая – для «поддержки» жителей Донбасса… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.