Танком против легковушки

14 ноября 2016, 09:03
0
170

В селе Заря вблизи Мариуполя украинский танк с нетрезвыми военнослужащими наехал на гражданский автомобиль, в результате чего погибли трое мирных жителей.


«Подтверждается очередной факт произвола ВСУ на линии соприкосновения. В ночь с 5 на 6 ноября военнослужащие 1-й танковой роты 36-й отдельной бригады морской пехоты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнали танк из места расположения роты, — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — После чего выехали в населенный пункт Заря (Володарский район, под Мариуполем, — прим.ред.) в магазин, при этом в центре населенного пункта совершили наезд на гражданский автомобиль, в котором находились трое гражданских лиц, от полученных травм скончавшиеся на месте».

Последний подобный случай был зафиксирован под Красноармейском, где под гусеницами украинского танка погибли двое мирных жителей.

Один из самых громких подобных случаев произошел около года назад в городе Константиновке Донецкой области. Тогда нетрезвый водитель бронетранспортера ВСУ наехал на трех человек, в результате чего погибла восьмилетняя девочка, а ее мать с младенцем на руках чудом остались живы. Инцидент вызвал взрыв возмущения у местного населения, которое переросло в настоящий бунт против украинских военнослужащих. Украинским властям тогда с трудом удалось погасить мятеж мирных жителей, в срочном порядке перебросив в город дополнительные воинские подразделения.

«При полном содействии и при абсолютной поддержке со стороны власти бандиты и маньяки издеваются над людьми. Почему власть поддерживает их? Почему не наказывает? Почему не защищает свой народ? Да потому что сама власть - бандиты и маньяки. Потому что это не ее народ. Они относятся к людям, как к источнику собственного обогащения и упоения властью. Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют. Добра от бездушного Порошенко ждать не приходится». - уверен украинский политик Владимир Олейник.

А ведь когда-то местные жители голыми руками останавливали украинскую бронетехнику. Но да воздастся каждому по заслугам...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.