В ожидании «экзекуции»

14 ноября 2016, 08:38
Экономист
0
174

Украинскую власть обуял страх.


В своем стремлении «выслужиться» перед хозяевами – администрацией Барака Обамы и «будущей» (как они надеялись) администрацией Хиллари Клинтон, для того, чтобы получить очередные транши для набивания собственных карманов и «летальное оружие» для геноцида населения Донбасса, представители киевского режима потеряли остатки разума. Ни Порошенко, ни Аваков, ни Турчинов даже не предполагали, что президентом может стать Дональд Трамп. Поэтому обильно бросали в него специфическим юмором, не предполагая, что поступают опрометчиво.

Первые сигналы относительно того, что Порошенко надо ждать «экзекуции» от новых заокеанских хозяев появились в конце минувшей недели. Стало известно, почему Трамп не хотел и хочет видеть Петра Порошенко. Бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж в украинском телеэфире заявил, что администрация Дональда Трампа отказалась от встречи с украинским президентом на фоне скандала с Полом Манафортом.

Маломуж отметил, что Манафорт был советником всех президентов, а не только Януковича.
"После того, как мы начали действия против Манафорта, который был советником всех президентов и политиков, ведь только о Януковиче говорили. Он всех был советником. Это человек, который зарабатывает деньги. А мы тут сказали, что он "враг", давайте его в НАБУ и т.д." - заявил он.

Маломуж утверждает, что команда Трампа отменила встречу с Порошенко в Нью-Йорке именно в связи с этими событиями.

"Потому что очень негативная реакция на действия руководства Украины. Принципиально команда Трампа отказалась от этой встречи", - пояснил экс-глава Службы внешней разведки.
Он утверждает, что встреча Порошенко с Трампом даже в феврале практически невозможна.
Напомним, что летом этого года, в разгар противостояния кандидатов на пост президента США, издание The New York Times с подачи «майданной» власти в Украине опубликовало информацию, которая планировалась как удар по главе избирательного штаба Трампа Полу Манафорту.

Тогда народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко засветил часть якобы "черной бухгалтерии" Партии регионов, которая стала дальше фигурировать в истории как "амбарная книга". Национальное антикоррупционное бюро Украины после так называемых «проверок» этого списка начало утверждать, что среди лиц, фигурирующих в т.н. "черной бухгалтерии" Партии регионов, присутствовала фамилия главы избирательного штаба Дональда Трампа (на тот момент) Пола Манафорта. В этой связи депутат Верховной Рады и советник главы МВД Антон Геращенко даже потребовал допросить Манафорта.

Хиллари Клинтон и американские СМИ по полной использовали этот скандал, и в итоге, Манафорт ушел с поста главы избирательного штаба Дональда Трампа – но лишь формально.

После избрания Трампа президентом США, оказалось, что о скандале никто не забыл. А украинским политикам участие в дискредитации Трампа вряд ли простят, как и президенту страны, который эти высказывания, если не поощрял, то и не пресекал. Нардеп от БПП Иван Винник уже заявил, что Сергей Лещенко фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом.

"Те социологические технологии, которые были применены для того, чтобы в определенной мере обеспечить результат, те грязные кампании, которые делались с привлечением украинских депутатов, а именно Лещенко, он фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя определенные уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом, и таким образом тот факт, что он входит в состав БПП, испортил ситуацию относительно возможности Украины качественно налаживать сотрудничество с новым президентом", — сказал Винник.

При этом попытки сделать из того же Лещенко «козла отпущения» у Порошенко вряд ли пройдут. В США прекрасно знают, что Лещенко – депутат от его блока, и если бы Порошенко не захотел, чтобы заказная дезинформация относительно Манафорта был опубликована – этого бы не было.

Что мешало украинскому Презуденту проявить настойчивость и запретить соратникам вмешиваться в предвыборную кампанию в США? Или, по крайней мере, приказать прекратить грязную кампанию против Трампа на 5 канале? Однако сделано этого не было.

Директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко отмечает, что дело относительно Манафорта изначально было сфабриковано, и оно сыграло свою роль в избирательной кампании Трампа. "Думаю, Трамп, как человек деловой, прекрасно понимает, сколько нервов, денег и репутационных моментов стоило ему это дело. Думаю, он это так не оставит, и украинскому руководству придется еще очень долго извиняться за шоу, которое они устроили летом, фактически сфальсифицировав дело по "амбарной книге" Партии регионов и по причастности к этому Пола Манафорта. Но они еще не угомонились. Сегодня в рамках этого дела проводится обыск у сопредседателя исполкома "Оппозиционного блока" Александра Касянюка. Я думаю, это еще больше усугубляет положение", — заявил Бондаренко.

«Для Украины это неприятный сюрприз - победа Трампа. Потому что все рассчитывали на победу Клинтон, даже внесли свою лепту в возможное поражение Трампа, я имею в виду дело о «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой был компромат на советника Трампа Манафорта» – говорит украинский политик Владимир Олейник.

«При Трампе произойдет реальная перезагрузка в отношениях с Россией, с Китаем. У Киева уже не будет той поддержки, которая была у предыдущей власти Обамы, Клинтон, Байдена. Скорее всего, новая администрация будет настаивать на реализации минских соглашений», – считает Владимир Олейник.

Украинская власть показала себя не только участием в кампании по дискредитации кандидата в президенты и будущего победителя президентских выборов в США, но также запредельными масштабами коррупции и хищения средств, в том числе и зарубежных кредиторов. Поэтому Порошенко и другим чиновникам киевского режима в итоге придется ответить и за жадность.

Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко констатировал, что реакция МВФ на декларации украинских политиков стала крайне негативной.

"В частных беседах представители фонда говорили, что обратятся в FATF (агентство по противодействию отмыванию капиталов), возможно, в правительства европейских стран с просьбой предоставить данные об имуществе украинских политиков. Эти действия прямо связаны с избранием Трампа президентом США", — подчеркнул Устенко.

Ну, и естественно, вопросы к Порошенко и другим «майданным» правителям будут не только у команды Дональда Трампа и МВФ – но и украинского народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.