«История про блудного попугая»

13 ноября 2016, 18:20
0
171

Уже третий год руководство «Л/ДНР» всеми силами пытаются полностью оградится от Украины.

Уже третий год руководство «Л/ДНР» всеми силами пытаются полностью оградится от Украины. Придумать все свое: правительственные структуры, прапор и т.д… даже паспорта изобрели. В общем мы такие самостоятельные, независимые, а «укры» враги и все такое.

Напоминает старый мультфильм про блудного попугая, который изначально живет со школьником Вовкой, однако из-за вспыльчивого характера и желания жить лучше периодически сбегает на вольные хлеба и непременно попадает в неприятности, в конце концов возвращаясь к Вовке с повинной. 

Вот сейчас можно наблюдать похожую ситуацию, когда в «Л/ДНР» возникают ситуации, когда никем непризнання «республика» не может решить ту или иную ситуацию. 

Речь идет о вопросах юридически-правового характера, решать которые нужно легально на территории Украины. Как в «ЛНР» умудряются получить украинский паспорт, жениться или выйти замуж, решить другие вопросы, не выезжая за пределы «республики»?

 На данный момент такие вопросы решаются не легально, в основном жителей «маладых республик» выручают многочисленные юридические конторы, которые как грибы после дождя множатся в каждом городе «Л/ДНР». Оказывается, что сейчас это очень прибыльное дело для людей, которые занимаются такими вопросами. К примеру, услуга по вклейке фото в паспорт стоит сегодня – 1600-1800 гривен, получение нового паспорта взамен утерянного – от 3000 до 5000 гривен. Оформление свидетельства о смерти – 2000 гривен. А еще сейчас очень популярна система так называемой «дистанционной» женитьбы, это когда отдаются паспорта желающих оформить брак в руки юристов и через какой-то период, всего лишь за каких- то 4000 гривен (в ЛНР) и 6000 гривен (в ДНР)  - как говорится «вы муж и жена, пейте шампанское, горько». Это что касается вопросов юридически-правового характера.

А еще существует ситуация с возвращением «блудных попугаев», то есть участников НВФ со стороны псевдореспублик на территорию подконтрольную Киеву по программе СБУ «Тебя ждут дома». Под каким страхом «раскаявшиеся в содеянном» возвращаются. Они понимают, что процедура возвращения должна пройти тайно от руководства «республик», дабы остаться в живых. Чтобы случайно не оказаться пропавшим без вести или не быть найденным убитым в подвале собственного дома. На самом деле это все опасно, но для тех, которые осознали свою неправоту и хотят вернутся не существует преград, они это делают. Согласно данных СБУ,  с августа 2015-го до октября 2016 года почти 300 граждан Украины вернулись домой.

На самом деле, множество жителей Донбасса устали от войны и происходящих событий, они хотят нормальной, мирной, спокойной жизни. Но сами, не ожидая того, оказались настоящими заложниками руководства «Л/ДНР», которым главное выполнять приказы «московских кураторов», а не думать о населении.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.