ЖКХ ждет паралич

11 ноября 2016, 13:33
3
825

Украинцы начали получать «подарки» к третьей годовщине майдана. Квитанции на оплату коммунальных услуг по новым тарифам шокируют.


Порой, людям даже с учетом субсидии придется заплатить за квартиру около 1500 гривен. При этом минимальная зарплата и пенсия остается на прежнем уровне – 1450 и 1130 гривен соответственно. Такое издевательство было прогнозируемо с самого начала сотрудничества киевских властей с Западом, и в частности, с МВФ.

Людей использовали, причем дважды. Сначала, когда на майдане обещали «житии по-новому», а потом, когда у украинского народа отобрали власть. «Реформаторы» заняли высокие кабинеты незаконно, путем госпереворота. Власть должна избираться на выборах, проводимых в рамках закона. Теперь нелегитимная власть порождает нелегитимные антисоциальные решения. Стелили мягко, да твердо спать. Пока платежки обсуждают на кухнях, в коллективах, транспорте. Но терпение народа не безгранично.

Резкое подорожание коммунальных услуг приведет к коммунальным долгам. Люди попросту перестанут платить по счетам. Причем, даже те, кто пока может из семейного бюджета выкраивать пару сотен на коммуслуги. ЖКХ ждет паралич. Отключить отопление или горячую воду индивидуально должникам не получится, услугу придется предоставлять всем. Есть информация, что с Нового года будут еще волны поднятия тарифов, а вслед за ними взлетят цены на продукты, лекарства, услуги. Инфляция неизбежна.

Выход из ситуации есть. Украине нужна перезагрузка. Страной должны управлять государственники, а не политиканы. В первую очередь, надо прекратить войну, наладить отношения с Россией, задействовать все рынки. Наши сограждане вернутся из заработков, когда трубы украинских заводов будут горячими. Будет работа – будет возможность платить за коммуналку, учить детей, жить достойно. Те, кто придет к власти, должны быть готовыми отвечать за страну даже ценой своей жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.