Лечить онкобольных и платить пенсии стало невыгодно

11 ноября 2016, 12:46
0
85

Минздрав больше не будет принимать программу государственной помощи "Онкология" и выделять деньги на лечение онкобольных.


Во время своего рабочего визита в Винницу исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун заявила, что ее министерство больше не будет принимать программу государственной помощи "Онкология" и выделять деньги на лечение онкобольных. Супрун сообщила, что украинцы, больные раком, не смогу получать помощь государства на лечение из-за сворачивания программы. При этом она добавила, что Министерство не обязано лечить всех онкобольных:

"Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей", – сказала Супрун.

Украина - в числе мировых лидеров по онкозаболеваниям. И в первую очередь, по мнению экспертов, это связано с последствиями чернобыльской катастрофы. Но, судя по заявлению Супрун, министерство по охране здоровья полностью отказывается лечить онкобольных, которым поддержка государства крайне важна. Ведь стоимость лечения рака очень высока, и многие не смогут позволить себе его оплатить. Соответственно, количество погибших от заболевания раком увеличится.

Однако, по мнению госпожи Супрун, процент заболеваемости раком якобы должны снизить услуги семейных врачей, которые помогут распознать болезнь на ее ранней стадии. При этом она забыла упомянуть, что услуги так называемого семейного врача также планируется сделать платными. И платить за них должны будут сами пациенты. Не говоря уже о том, что семейные врачи работают сейчас далеко не в каждом населенном пункте. К тому же ни профилактика, ни тем более диагностика семейными врачами такого сложного заболевания, как рак, в принципе невозможна. Впрочем, при обнаружении онкологии ее все равно надо будет лечить за какие-то средства, которых у большинства украинцев стараниями нынешнего правительства не осталось.

"Теперь приоритет министра - это не лечение людей от рака, а профилактика, которой будут заниматься семейные врачи. Сложности ранней диагностики онкологии, похоже, понимают все, кроме министра. Как семейные врачи смогут установить диагноз на ранней стадии? Онкобольных поголовно приговорили к смерти! Зато умирать они будут под украинские песни на радио, и, конечно, с очередными обещаниями о безвизе", - написал народный депутата Сергей Ларин в соцсети.

Из объяснений госпожи Супрун следует, что в ближайшем будущем такие же меры будут приняты для больных гипертоников, сердечников, почечников. Что касается больных туберкулезом, количество которых на Украине увеличилось почти в 3 раза за последние годы, ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, то можно только догадываться, какие «продуктивные» меры к ним будут применены нынешним правительством.

После заявления Супрун на официальном сайте министерства здравоохранения оперативно появилось опровержение, иллюстрированное фотографией с надписью «Fake».

"Государство ни в коем случае не прекращает финансировать лечение онкобольных. Напротив, финансирование закупок препаратов для онкобольных на 2017 год увеличится по сравнению с 2016 годом", – успокаивают население в Минздраве.

Как может быть фейком публичное заявление и.о. министра здравоохранения – в ведомстве не поясняют. Да это и не столь важно, ведь вся система здравоохранения на Украине за три года правления майданных правителей превращена в фейк.

Лечение онкоболезней стоит десятки, а иногда и сотни тысяч гривен. Государственная программа - последняя надежда людей, которые борются за свою жизнь, так как без помощи государства обычным людям, не имеющим многомилионных счетов в банках, как у нынешних правителей, невозможно позволить себе дорогостоящее лечение онкологии. Знает ли об этом гражданка США госпожа Супрун? Конечно, знает.

Предыдущее правительство финансировало строительство новых клиник для лечения онкобольных, проводило масштабную работу, чтобы улучшить диагностику и уменьшить смертность вследствие рака.

Нынешняя власть создает условия для верной гибели больных и пожилых людей, чтобы снизить расходы на их содержание. И с точки зрения экономии это вполне логично - так в стране останется меньше претендентов на социалку и пенсии. Поэтому власть сознательно создает такие социально-экономические условия в стране, чтобы срок жизни любого человека из социально незащищенных категорий сократился и чтобы уж наверняка граждане не доживали до пенсии.

«Если трезво оценивать то, что происходит в социальной системе и экономике по отношению к этой самой социальной системе, то именно этот пункт – сокращение количества людей, которые претендуют на пенсию, – выполняется полным ходом», — говорит общественник Максим Гольдарб, руководитель проекта «Публичный аудит».

Кстати, глава Минздрава Супрун оказалась самым богатым министром Кабмина. Уляна Супрун, в недавнем прошлом гражданка США, имеет на своих счетах 112 млн 019 тыс. грн.

«Де ви бачили, щоб Великі Білі Господарі витрачали кошти на лікування від раку та інших високозатратних захворювань якихось там убогих папуасів?! Здихайте в муках, жалюгідні туземці! Ваші життя не коштують в очах ставлениці Госдєпу нічого!», - обличает украинских правителей Татьяна Монтян.

Правда ли то, о чем сказала госпожа Супрун или не правда, но состояние с медициной в Украине ужасающее. Украинцы вымирают с катастрофической скоростью.

«Старики умирают, молодежь мечтает навсегда покинуть страну, а они третий год воюют и второй раз за год подымают себе зарплаты. .В Госбюджете-2017 на пенсии денег нет, будут что-нибудь мудрить с пенсионным возрастом. Зато на войну деньги снова есть. Вместо финансирования гражданского кровопролития и себя любимых, надо деньги выделять на социалку, медицину, образование, сельское хозяйство и другие стратегические отрасли. Вот тогда у людей будет желание жить в родной стране», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Украинские правители приняли решение, что смерть украинцев гораздо выгоднее стране, чем финансирование здравоохранения. К тому же таким образом сокращается количество претендующих на выплаты социалки и пенсий. Двойная экономия – только бизнес и ничего личного. Лечить больных и платить пенсии старикам не выгодно – пусть умирают.

И кто-то еще сомневается, что это скрытый геноцид?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.