Использованные инструменты утилизируют

11 ноября 2016, 12:32
0
70

На страже государственных интересов могут быть только истинные патриоты. Украиной должны управлять украинцы


Бывший посол США в России Майкл Макфол аккурат перед ночью голосования за нового главу Белого Дома сделал заявление, что в случае победы Хиллари Клинтон на выборах в Белом доме возобновится обсуждение вопроса о предоставлении Украине американского летального оружия. По его словам, в администрации президента Барака Обамы до последнего шли серьёзные споры по поводу предоставления Украине американского летального оружия. Но Обама отклонил эту идею.

«Это было темой серьезных дебатов в администрации Обамы. В итоге лично президент решил, что этот шаг будет слишком провокационным», — рассказал посол.

Теперь, когда определен новый владелец Овального кабинета, вопрос помощи Украине снят в Америке с повестки дня как несвоевременный.

В сентябре текущего года палата представителей конгресса США одобрила законопроект под названием «О стабильности и демократии на Украине», согласно которому США могут начать поставлять летальное оружие Украине. Но, чтобы это произошло, нужно чтобы документ одобрил сенат и подписал Президент. Но Обама высказался против, а что скажет новый глава Белого Дома - пока непредсказуемо.

Киевские «ястребы» войны уже давно мечтают об официальной военной помощи США. Не отказались от своих желаний в Киеве ни перед американскими выборами. ни после них.

В понедельник, 7 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что он очень надеется на то, что новое правительство Соединенных Штатов Америки передаст им летальное оружие.

«На моей памяти это – уже третье решение конгресса США. Думаю, что новая администрация должна поддержать такое решение», — заявил Турчинов.

В Киеве даже уверены, что после победы Дональда Трампа США вряд ли откажутся от поддержки Украины.

«В Америке работают институции. Даже если такой эпатажный Трамп сядет за рабочий стол, вокруг него соберутся члены правительства, разведки, проведут брифинги и расскажут, как нужно себя вести. Если нужно, то отберут у него определенные кнопки, и он будет действовать определенным образом», — заявил заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Естественно, эти заявления киевские правители сделали еще до оглашения результатов президентской гонки в США. Теперь ситуация несколько изменилась.

«Украинцы зря надеются, что в краткосрочной перспективе позиция США ужесточится, и им будет предоставлено летальное оружие. Определенная преемственность демократической администрации, может быть, с определенным ужесточением сохранится», – считает доцент Российского государственного гуманитарного университета, Александр Гущин.

"Это же вопрос национальной безопасности. Какие-то акценты во внутренней политике, как всегда, будут. Но во внешней политике что-то другое — нет. У США есть своя четкая позиция, обусловленная многими факторами, и какое-то изменение, даже незначительное, может привести к катастрофическим последствиям. Отсюда внешняя политика в целом, такой мейнстрим внешней политики, он не будет изменен", — эксперт-международник, кандидат политических наук Владимир Кушниренко.

«Американцы не заметили одного – что «патриоты» стали собачкой Павлова. Теперь при требовании любых реформ, законодательных изменений, они ждут денег. Настолько жадные, что и мать родную продадут, не только Украину. Это будет продолжаться до тех пор, пока на Печерских холмах будут заседать самозванцы, захватившие власть путем госпереворота. На страже государственных интересов могут быть только истинные патриоты. Украиной должны управлять украинцы», - считает украинский политик Владимир Олейник.

На самом деле, для Украины, по большому счету, все равно, кто станет следующим главой Америки. Потому что в любом случае Вашингтон рассматривает такие страны как Украина всего лишь как инструмент в своей борьбе за мировое господство. Такое же отношение и к нынешним украинским правителям во главе с Петром Порошенко: инструмент, не более. Пока русофобия была выгодна Штатам, пока на плаву и держалась нынешняя киевская элита. С приходом в Белый Дом Трампа есть основания полагать, что Украина как западный проект «анти-Россия» станет неактуальным. А использованные инструменты, как водится, не задумываясь утилизируют.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.