Пять лет тюрьмы за собственное мнение

11 ноября 2016, 12:13
0
77

Генпрокуратура Украины инкриминирует нардепу от «Оппозиционного блока» Александру Новинскому пособничество, лишение свободы и превышение полномочий.


В связи с этими обвинениями ГПУ провела ряд допросов. Основываясь на них у Луценко утверждают: "есть основания считать, что Новинский совершил уголовное преступление…, за которое установлено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет".

ГПУ квалифицировала обвинения Новинского частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 146 и части 1 статьи 365.

ГПУ просит Верховную Раду снять с Новинского неприкосновенность, чтобы привлечь депутата от партии "Оппозиционный блок" к уголовной ответственности по делу архиепископа Александра Драбинко. Последний обвиняет Новинского, а также экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-президента Виктора Януковича в незаконном аресте в 2013 году. В свою очередь Новинский заявляет о политической подоплеке дела и о полностью сфальсифицированном обвинении.

После недавнего возвращения в Украину из Греции народный депутат Вадим Новинский заявил о решении обратиться к своей фракции "Оппозиционный блок" с просьбой проголосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. Депутат заявил, что выступает с таким предложением, поскольку намерен добиваться справедливости.

«Я не боюсь этого политического преследования, потому что у лжи короткие ноги… Дело против меня полностью сфабриковано. Оно основано на лжи и является политически мотивированным. Это не что иное, как давление на оппозицию. Власть продолжает репрессии против оппозиции, потому что нас боятся и таким образом хотят закрыть нам рот. Но властям это не удастся. Мы будем продолжать говорить о провалах власти, о катастрофе во внешней политике, в экономике, о скандале с Е-декларированием и воевать с тарифами. Я буду обращаться к фракции Оппозиционного Блока с предложением проголосовать за данный документ. Я хочу добиться правды и справедливости в этом сфабрикованном деле. Я не боюсь этого политического преследования, потому что ложь не бывает долгой, у лжи короткие ноги», - пишет Вадим Новинский в соцсети.

«Это дело сфабриковано, основано на лжи и политически мотивировано. Это давление на оппозицию, власть использует репрессии, потому что нас боятся, нам хотят закрыть рот, но этого не получится», - считает экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

«Киевский режим, пользуясь поддержкой своих западных покровителей, развернул охоту против всех тех, у кого осталось еще хоть какая-то собственность и которые находятся в так называемом оппозиционном блоке. Вадим Новинский известен своей поддержкой Украинской православной церкви. Пользуясь сфабрикованными фальшивками киевский режим намеревается отправить в тюрьму депутата Вадима Новинского. За что? Да ни за что. Киевский режим действует по принципу: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать», - пишет в поддержку Новинского на своей странице в Фейсбук экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Причем бывший премьер министр Украины считает, все это – «замечательный результат» поддержки киевского режима фрау Меркель, социалистом Олландом и другими «поборниками демократии».

Ведь сегодня в Украине вся оппозиция либо уничтожена, либо в тюрьме, либо в бегах за границей. За три года страна скатилась до уровня государства, в котором возможна только одна, одобренная правительством точка зрения. А если вдруг какой-то смельчак решит высказать свое мнение, ссылаясь на свободу слова, гарантированную Конституцией и международным законодательством, то «реформированные» государственные правоохранительные органы быстро найдут, за что арестовать смельчака, даже если это народный депутат, обладающий депутатской неприкосновенностью.

«Несомненно, Новинский для скакунов «рыба жирная». Скорее всего, в ходе расследования инцидента попытаются «отжать» у него что-то из бизнеса. Без суда и следствия могут обобрать до нитки. Одного не учли: Новинский давно не боится майданного беспредела, иначе не стал бы вносить крупные залоговые суммы за «подозреваемых» экс-регионалов. По сути, Новинскому мстят за смелость. Киевские власти, как цепная собака, кидаются на всех», - считает украинский политик Владимир Олейник

Но нельзя позволить киевскому режиму насаждать беззаконие. Необходимо продолжать бороться с тоталитарной системой, ставшей реальностью современной Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.