МОШЕННИКИ ВЕЗДЕ ПОДСТЕРЕГАЮТ

11 ноября 2016, 00:23
0
85
МОШЕННИКИ ВЕЗДЕ ПОДСТЕРЕГАЮТ

Хочу поделиться тем, что со мной произошло. Просто устала от произвола и мошенников

В январе этого года умер от рака мой муж Владимир. При своей жизни за год до смерти он продал автомобиль, продал по доверенности. Насколько я поняла человек который его купил так и оформил его на себя.
После смерти мужа я вступила в наследство совместно с его отцом. Как разъяснил мне нотариус мы имеем равные права с ребенком и отцом мужа на получение части в наследстве.
По истечению 6 месяцев мы оформили документы и далее я спокойно проживала в нашей квартире с ребенком. О том что существует машина которая до сих пор числится за моим мужем я не знала вообще.
Где то в середине августа на мой мобильный телефон позвонил человек и представился сотрудником полиции при этом предложил мне встретиться возле райотдела поскольку на меня якобы написано заявление о мошенничестве и необходимо меня допросить или что то вроде этого. Это конечно было шоком для меня однако на встречу я пошла. При встрече мне сказали, что я якобы совершила преступление потому что укрывала от своего свекра автомобиль и не желала что бы он был оформлен как наследство после смерти мужа и мол это мошенничество и мне светит судебное разбирательство. 
Я сказала полицейскому, что вообще не знала про автомобиль ничего и укрывать ничего не собиралась, что муж продал его еще при жизни при этом кому и по какой цене вообще не в курсе.
На меня жалобно посмотрели и сказали, что мол верят, но поделать ничего не могут и все равно преступление типа в наличии. И практически тут же это полицейский сказал что знает только одного человека который может помочь поскольку он долго работал в милиции и знает как решаются такие дела быстро и без шума. Я сразу ухватилась за эту мысль и взяла телефон этого «Петра Константиновича».
На мой звонок ответил мужчина и предложил встретиться тут же не далеко от райотдела в кафе на следующий день.
Петр Константинович выслушал мой рассказ куда то позвонил, выписал на листок бумаги длинный номер как он сказал ЕРР и ЕДР показал его мне и сказал что мол это номер дела, сказал что следователь у меня молодой не опытный и ему нужно просто правильно рассказать что да как нужно сделать что бы дело закрыть по шесть пункт два или что то такое, а он собственно знает как это сделать поскольку опытен и долго работал в системе. И тут же Петр Константинович сказал что руководители-милиционеры должны мол тоже согласиться с закрытием дела. И для этого нужно приготовить сумму денег какую именно он пока не знает мол нужно выяснить и если я согласна то отправит мне на Вибер цифру что бы я могла подготовиться. Я после всех этих разговоров вообще плохо соображать начала полиция, мошенничество этот Петр Константинович спокойный как удав…
На следующий день мне на Вайбер пришло сообщение с не известного номера с цифрами 1500. После этого перезвонил Петр Константинович и сказал что все узнал и все мне отправил, так мол будет все быстро и комфортно, предложил вечером встретиться.
Встретились мы на следующий день утром, поскольку вечером не было с кем оставить малую, и я сказала ему что у меня есть только 1000 больше мол сейчас нет и надо одалживать, он согласился взять 1000 и сказал что мол пока дело приостановят до полного расчета а когда я принесу остальное то сделают все до конца. 
Я тут же лихорадочно начала искать дополнительно 500 и позвонила своей подруге Наде рассказала ей всю историю после чего сразу получила втык с криком ее по телефону что меня разводят и куда я отдала деньги! Увидевшись с ней вечером она мне сказала что это обычный развод ментовский и что зря отдала деньги, сейчас мол по Одессе много такого бывшие менты мутят потому что остались без работы – предлагают что то «порешать», берут деньги и ищи их потом. Надя набрала Петра Константиновича с моего телефона и сказала, что бы тот вернул деньги иначе пойду в прокуратуру, тот практически сразу отключился. После этого телефон также был выключен.
Понятно что никуда я не пошла, у меня ни бумаг, ни свидетелей вообще ничего, а еще и что с нем самым делом не понятно, только звонили с каких то скрытых номеров пару раз и говорили что должна принести то что написано иначе будут работать дальше.
Вот такая вот история, так что Одесса не введитесь на разводы!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: произвол,мошенничество,обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.