Бессистемные захоронения приведут к эпидемии, если не открыть 551 новое кладбище

10 ноября 2016, 14:02
0
55

Когда власти объявляют об очередной «героической победе» украинской армии над жителями Юго-Востока, цифры потерь сознательно занижают в разы.


Сами бойцы ВСУ, волонтеры и украинские врачи волей-неволей выносят на свет правду о тысячах и тысячах погибших в ходе кровопролитного гражданского конфликта на Донбассе.
 
Убитых массово хоронили в полях, в посадках и просто вдоль дорог. Местные жители регулярно сообщают об обнаружении все новых захоронений. Что Украину ждет эпидемия, связанная с массовыми и бесконтрольными захоронениями останков погибших, говорили много. Очевидно, что бессистемные захоронения без гробов при разложении могут стать источником заражения почвы, водоемов и подземных вод. Болезнетворные бактерии распространятся через систему водоснабжения и станут причиной серьезной эпидемии.

В этом признавались даже украинские власти, традиционно отрицающие наличие массовых захоронений. Еще в августе пресс-секретарь Министерства обороны Украины Андрей Лысенко проговорился, что массовые захоронения могут стать причиной некой эпидемии.

Точное количество захороненных назвать невозможно. По рассказам очевидцев, захоронения исчисляются тысячами. Ведь что касается безымянных бойцов украинской армии и добровольческих батальонов – их вообще никто не учитывал с 2014 года. В безымянных захоронениях на Донбассе продолжают находить останки тысяч погибших.

«Они там абсолютно безымянные, тысячами. Частично их просто прикапывали под Славянском, частично их сжигали в крематориях, частично их хоронили как хирургические отходы и так далее», — сообщает политолог Александр Роджерс. При этом безымянные захоронения есть только у ВСУ, подчеркивает Роджерс, ополченцы не скрывают информации о своих погибших.

С останками солдат, так пафосно именуемых в речах украинских правителей «героями», киевский режим обходится как с мусором, который просто присыпается землей. И на это у Киева есть довольно меркантильные, земные причины — не выплачивать компенсации семьям погибших. Так что нет сомнений, что тысячи безымянных павших украинских солдат продолжают числиться в рядах ВСУ или объявлены «без вести пропавшими».

А вспомнить фотографии воинских кладбищ, которые будоражили интернет еще недавно! Предполагается, что в свежих безымянных могилах хоронят украинских бойцов, доставленных из зоны так называемой АТО и умерших от ран в госпиталях. Могилы обозначены просто уложенными на холмики табличками с номером и надписью "Хирургические отходы".

В Министерстве регионального развития заявили, что Киеву, а также Харьковской и Одесской областям срочно нужно больше кладбищ, так как на всех старых кладбищах места для захоронения уже закончились.

«В настоящее время в населенных пунктах Украины существует острая необходимость в строительстве 551 места для захоронений», — жалуются украинские чиновники.

По данным ведомства, Харьковская область нуждается в 45 новых кладбищах, Одесская область – в 31, а Киеву необходимо три дополнительных погоста. Всего же Украине требуется 551 новое кладбище.

Массовая подготовка новых кладбищ в таком количестве свидетельствует, что киевские власти намерены продолжать так называемое АТО.

Между тем, война на Донбассе вновь набирает обороты. Ежедневно приходят сообщения о новых обстрелах и новых жертвах как среди военных, так и среди мирного населения. Власти вновь зовут украинцев на войну, рекламируя преимущества контрактной службы в рядах ВСУ. Жаль только, что стать «героем» в горниле братоубийственного вооруженного столкновения шансов у контрактников куда меньше по сравнению с вероятностью превратиться в безымянные «хирургические отходы».

«Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Страна усеяна трупами. Киевские власти останавливаться не собираются. Но их необходимо остановить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.