Дождь не остановил житомирян прийти на митинг 7 ноября

9 ноября 2016, 21:18
0
59

7 ноября 2016 года - 99 годовщина Октябрьской социалистической революции.

7 ноября - 99 годовщина Октябрьской социалистической революции.

По случаю этого праздника сегодня в Житомире был проведен митинг, организованный общественными организациями Житомирщины.

Около 400 пенсионеров в дождливую погоду пришли на митинг, чтобы выразить свой протест против тарифного геноцида и нечеловеческого отношения государства к людям. Власть, как всегда, проигнорировала акцию людей. На одном из фото мы видим быстро пробегающего мэра Сергея Сухомлина, спешащего в областную администрацию, который и не подумал подойти к митингующим и рассказать им, почему в Украине коммуналка как в Европе, а пенсии как в Африке.

Среди выступающих были представители общественности: Зинаида Стрякина, Геннадий Забродский, Валерий Левченко, Сергей Ткачук, Александр Защитников, Анатолий Трещов, Николай Молчанов. Выступающие говорили о тарифном геноциде и драконовских ценах в магазинах и аптеках.

В частности, лидер Самообороны Житомирской области Сергей Ткачук в своей речи заострил внимание на тарифах и всех предыдущих властях, которые довели украинский народ до нищебродства. Вспомнил он и плеяду красных директоров, они с его слов разворовали страну. Позже в телефонном разговоре я спросил его, кого конкретно он имел в виду. Это, прежде всего: Леонид Кучма, Григорий Зубко, Алексей Порошенко, Леонид Кравчук Виталий Луценко и прочие.

В интервью одна из женщин, пришедшая на митинг, рассказала о своей нелегкой доле, со слезами на глазах. Пенсия у нее около 1500 гривен, а коммуналка 700. «Как выжить?» - спросила она меня. Пенсионерка поведала, что её внуки воевали в АТО, один из них был тяжело ранен, проходил реабилитацию в госпитале в Виннице, сейчас ждет получения инвалидности. Денег катастрофически не хватает, приходится отказывать себе во всем, чтобы вылечить внука.

Люди, пришедшие на митинг, возмущались тяжелой жизнью, тарифами, ценами, государство нас бросило, для того чтоб мы быстрее умерли, жаловались они.

Сергей Форест


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.