Про обстрелы

9 ноября 2016, 12:40
0
922
Про обстрелы

Кто и зачем стреляет по жилым кварталам

Начиная с самого вечера, и заканчивая сейчас в сети не утихают крики, о якобы, украинском обстреле Еленовки и Докучаевска, что в Донецкой области. Я нисколько не удивился после того, как на всех ватных ресурсах, а также новостных ресурсах РФ, увидел нарастающий информационный вал о том, что вышеупомянутые населенные пункты обстреляли именно ВСУшники. Я еще раз скажу, это не новость и не открытие. Уже почти три года “ВСУ циничноˮ обрабатывает жилые кварталы с помощью артиллерии, при этом со стороны ОБСЕ фиксировалось, что запрещенное минскими договоренностями вооружение ВСУ отведено и сохраняется в установленных местах.

А вот то, что постоянно умалчивается со стороны “самых честных СМИˮ, так это разборки между местными авторитетами, которых ошибочно называют полевым командирами. Но естественно это не покажут и об этом не напишут. Я вам хочу сказать, дорогие товарищи, что машина пропаганды РФ, которая работает на территории Украины, в частности на оккупированной, разогналась уже на полную. Ведь это так удобно, в каждой неудаче обвинять кого-либо извне.

Также, не менее удобно, под предлогом защити населения от мифических банд “правосековˮ и “несметных полков НАТОˮ, занимать целые жилые кварталы, при этом не редко подставляя все то же местное население под удар. Все прекрасно, наверное, помнят, эпические кадры сняты российскими журналистами, во времена штурма бандформированиями Донецкого аэропорта. Не помните? А фраза “Мы меняем позицию, потому, что может прилететь ответкаˮ ничего не напоминает? Когда огонь велся из жилых домов, а минометы стояли посреди дворов. И всем было абсолютно наплевать, что ведь оно точно прилетит. Но, тут нужно знать разницу. Прилетит не потому, что ВСУ хочет потерь среди мирных граждан. А потому, что это огневая точка, и ее нужно уничтожить. И вот тут, я думаю, адекватный человек задумается, а кто виновен в том, что снаряд лег посреди двора? Тот, который выпустил этот снаряд, или тот, кто спровоцировал прилет этого снаряда, путем ведения огня из жилого квартала?

Ведь телевидению РФ только и нужно, что красивая картинка для ТВ. Что бы в очередной раз “накормитьˮ людей сказками о жестоких ВСУшниках. Которые направленно стреляют по жилым кварталам, только из ненависти. И им все равно, что произойдет с людьми, им нужна только “правильнаяˮ картинка. И чем больше крови – тем лучше. Вот потому и не глумятся так называемые защитнички устанавливать вооружение посреди дворов и школ.

Но это еще пол-беды. Основная беда в том, что главари бандформирований, дабы привить ненависть к Украине, целенаправленно обстреливают целые кварталы. И выдают их за обстрелы, со стороны ВСУ.

Так что, мой дорогой читатель, если присмотреться к фактам и событиям, которые были накануне тому или иному обстрелу, можно открыть для себя очень много интересного. И не важно, какой город указывали в своих сводках так называемые “говорящие головыˮ. Результат у них всегда один и тот же – как можно более развить ненависть к Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: обстрел,ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.