Коммунальные платежи под защитой спецслужб и полиции

9 ноября 2016, 09:11
Публицист
0
147
Коммунальные платежи под защитой спецслужб и полиции

Критиковать свое правительство «нельзя». Критикуя Порошенко, Авакова и иже с ними ты, украинец, тем самым играешь на руку недругам Украины.


Мэтры местной пропаганды приводили пример Израиля, где, дескать, действует такой же принцип.

Еще нынешней весной-летом такая пропагандистская установка худо-бедно действовала. Вплоть до того, что некоторые высокопоставленные чиновники прямо заявляли, что те, кто выступает против повышения коммунальных тарифов – делают это «по заданию врага».

Однако после е-деклараций этих самых высших чиновников пропагандировать «единство народа и власти перед лицом агрессии» стало намного труднее. Кто заставлял Порошенко, Гройсмана, Авакова, Парубия и прочих грести миллионы, когда страна нищает и разоряется войной? Как помогут «борьбе с внешним неприятелем» коллекции картин и дорогих вин? Неужели высокопоставленные чиновники таким образом готовятся к «партизанской войне»?
Жизнь большинства украинцев стала невыносимой. Тарифы на коммунальные платежи для большинства семей – неподъемные. Контраст между «элитами» и остальными гражданами Украины стал особенно заметен после обнародования украинской верхушкой своих е-деклараций, одновременно с чем украинские семьи начали получать коммунальные платежки за октябрь.

Заоблачные счета по коммунальным платежам за октябрь уже пришли к жителям ряда городов Украины. Так, в городе Балаклея Харьковской области только за отопление квартиры в 59 квадратных метров придется заплатить 2675 гривен, из расчета 38,50 за каждый квадратный метр за месяц. Причем это только за 20 дней октября. За полный месяц будет еще на треть больше - до 3500 гривен!

В Киеве стоимость теплоснабжения для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составит 32,97 грн. за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода. Таким образом, плата за отопление аналогичной квартиры в 59,2 кв. метров составит почти 1950 грн. И это не считая оплаты за содержание дома, придомовой территории, потребленного электричества, газа, водоснабжения и водоотвода.

«В структуре по средней зарплаты платежи по коммунальным платежам в Украине – это около 60%. Иногда не хватает пенсии, не хватает зарплаты, чтобы платить коммунальные услуги не говоря уже про питание, не говоря о том, чтобы медицину проплачивать. То есть сегодня, Украина живет не по национальному плану развития, а по кредитному договору с МВФ. То есть сегодня Украина живет не по национальному плану развития, а по кредитному договору с МВФ. МВФ навязал следующее: немедленно поднимаете стоимость коммунальных платежей. С другой стороны – никаких ограничений на военные расходы», – так оценивает ситуацию с коммунальными платежами в Украине украинский политик Владимир Олейник.

Дошло до того, что украинцы чтобы выжить стали массово продавать собственные ... волосы! Эта статья украинского экспорта вполне официально красуется на официальном сайте фискальной службы и доступна каждому: заходим на сайт Государственной фискальной службы Украины (налоговую и таможню объединили ещё в 2012 году) — sfs. gov. ua, — далее посередине страницы снизу раздел таможенной статистики, то есть "Митна (таможенная) статистика". На следующей странице нужно нажать на ссылку "Сумарний обсяг імпорту та експорту у розрізі товарних позицій за кодами УКТЗЕД". В появившемся списке товарных групп выбрать "501. Людське волосся", затем "Показати" и посмотреть результат. К слову, активнее всего ходовой товар покупают в США, где волосы чернобровых кареоких Оксан и Олесь используют в индустрии наращивания волос.

Если же обратиться к статистике неофициальной, то окажется, что ради выживания и спасения от голодной гибели те украинки, что помоложе, торгуют собой, отдавая свою красоту и молодость каждому платежеспособному заказчику не только в Украине, но и в европейских странах, куда выезжают «на заработок». Мужская же часть населения страны, а также женщины постарше либо пытаются выехать на заработки за рубеж, чаще в Россию и Польшу, либо надеются на денежные переводы, которые приходят от отправившихся на поиски лучшей доли за горизонт заробитчан.

Но и на переводы надежды мало: не так давно в Украине были запрещены российские платежные системы, а с сегодняшнего дня под «санкции» попали еще и операторы электронных денег. Национальный банк запретил использование на Украине электронных денег 4 торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, поскольку предоставление их услуг не согласовывалось с НБУ. Об этом говорится в телеграмме регулятора №57-0002/90626, разосланной по банковской системе. Запрет на использование касается не только профессиональных участников, но и обычных пользователей. А это значит, что легальных способов поддержать деньгами оставшуюся в Украине семью у заробитчан осталось совсем мало, да и те власть обложила налогами и процентами.

Но правящий украинский режим не находит ничего лучшего, чем и дальше объявлять «врагами» и «пособниками агрессоров» любого, кто выступает против повышения тарифов. Протестующих будут принуждать к молчанию всеми методами, вплоть до силового.

Близкий к власти военный эксперт Олег Жданов подчеркнул, что новые тарифы на отопление, а также данные электронных деклараций чиновников и политиков могут вызвать в регионах страны социальный взрыв.

"В ноябре люди получат платежки с настоящими тарифами за октябрь за отопление. Прогнозируется, что в половине областей это может вызвать социальный взрыв, плюс публикация тех же деклараций, коммунальные услуги, повышение цен на основные продукты питания. Мы можем на основании заявлений начальника СБУ смело вводить части Нацгвардии в те области, где будут собираться митинги протеста, и Нацгвардия приступит к своей непосредственной задаче - к поддержанию конституционного порядка внутри страны", - отметил Олег Жданов.

Получается, что против людей, которые не в состоянии платить заоблачные деньги за коммуналку собираются применять СБУ, армию и полицию. Получается, что особого выбора у украинского народа нет. Либо необходимо (жизненно!) отстранить от власти нынешнюю ненасытную элиту – либо власть каждого первого украинца «сживет со свету» непомерными коммунальными тарифами и прямыми репрессиями против тех, кто такой геноцидальной политикой недоволен.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.