Лихо-беда продолжение

8 ноября 2016, 18:22
0
505
Лихо-беда продолжение

А как же мечты построить что-то на востоке?

Доброго времени суток всем почитателям субъективного и независимого мнения. Кто уже забыл (и в нашей стране, и в стране вечного вставания с колен), я хотел бы напомнить, что у нас уже ТРЕТИЙ год идет война. Мои идеологические оппоненты уже готовы изрыгнуть – “гражданская”. Я сразу их осажу, не гражданская. Я не собираюсь сейчас что-либо доказывать – это уже было сделано до меня неоднократно. Если кто хочет увидеть/услышать чисто мое субъективное мнение – как-нибудь в другой раз я специально для вас выделю отдельную статеечку.

Так вот, уже третий год в моей стране идет война. И также третий год существуют два непонятных образования на востоке моей Родины – “ЛНР” и не менее известная “ДНР”. Так вот, именно о них я и хотел сегодня поговорить. Сначала, весь этот проект под мифическим названием “Новороссия” задумывался, как объединение ряда областей юго-востока Украины как единое федеративное государство, которое было бы ну ОЧЕНЬ лояльным к Российской Федерации. Но, как говорится, в один из моментов исторического становления молодого “государства”, что-то пошло не так. Даже, абсолютно ВСЕ пошло не так. Вместо ряда областей удалось “поднять” лишь две. И то не полностью… И решили строить мифическую “Новороссию” на ошметках двух областей – Донецкой и Луганской.

С самого начала можно было отчетливо просматривать, с каким напором прет “ДНР”, сколько сил и энергии. И на этом фоне “ЛНР” смотрелась как-то уж очень тускло. Это красиво выглядело для меня до одного определенного момента. До тех пор, пока я не понял, как работает машина пропаганды России, маховик которой к тому времени уже достаточно раскрутился, чтобы выдавать продукты, которые действительно могли повлиять на человека. И вот тогда я себе впервые задал вопрос: “А почему так?”. Почему два региона, которые имеют примерно одинаковый потенциал, вмиг стали так контрастировать одна на фоне другой. Сначала только в информационном поле, а после и не только в информационном.

Если сейчас навскидку открыть любой русский новостной ресурс – первые новостные материалы будут только о “ДНР”. Если походить по крупным городам России, то палатки сбора средств для боевиков Донбасса либо в цветах так называемой “Новороссии”, либо “ДНР”. Цвета “ЛНР” конечно тоже проскакивают, но очень редко. И то, больше в виде исключений. Да даже взять структуру, которая имеет влияния на молодые “республики” и их “лидеров” – “Союз добровольцев Донбасса”. Та структура, которая занимается распределением частичных финансовых потоков, а также оказывает помощь бывшим боевикам. Кто стоит во главе этой организации? Я вам скажу. Во главе организации стоит бывший “премьер-министр ДНР” А.Бородай.

Вся эта ситуация со специальным оттеснением “ЛНР” на задний план напоминает ситуацию с семьей, где есть любимый и нелюбимый ребенок. Вот именно в такой роли сейчас “ЛНР”. Именно в роли нелюбимого ребенка. Не верите? А давайте проверим. Кто мне может навскидку назвать несколько “государственных” деятелей Луганска, не прибегая к помощи википедии или интернета. Не можете? То-то. А на обеспечение посмотрите. Структуры “народной милиции” обеих “стран” похож как две капли воды. А вот в обеспечении… И это только то, что лежит на поверхности. А если копнуть… Вот и имеем. А с виду – два дружественных “государтсва”.

Последнее на чем я хотел бы акцентировать свое внимание – это недавние новости о восстановлении таможенного контроля между “республиками”. Я понимаю, что основное задание этих самых постов показать, что “республики” приобретают государственность. На самом же деле, это очередная попытка “лидеров ДНР и ЛНР” показать на деле, кто решительнее в удержании власти в своих руках. При этом, мы можем четко видеть, что недавние мечты построить так называемую “Новороссию” сыплются, как карты от карточного домика. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новороссия,ДНР,ЛНР,Денис Пушилин,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.