Открытое письмо к одесским общественникам, а также судьям Жуган и Стефанову

8 ноября 2016, 18:18
0
79
Открытое письмо к одесским общественникам, а также судьям Жуган и Стефанову

С 2005 года, я являюсь директором предприятия ООО «Главбуд Плюс», которое примерно с 2013 года сотрясает целая цепь событий, связанных с судьями Жуган и Стефановым.

Открытое письмо к одесским общественникам, а также судьям Жуган и Стефанову от директора Главбуд Плюс - Ильева В.Ф.

С 2005 года, я являюсь директором некогда успешного предприятия ООО «Главбуд Плюс», которое примерно с 2013 года по настоящее время  сотрясает целая цепь событий и которая вряд ли могла бы продолжаться столь длительное время, в случае если бы судебная ветвь власти в нашей стране была бы полностью прозрачной и неподкупной. 

Все началось с того, что один из учредителей предприятия Вячеслав Михайлуцэ, обратившись по сфальсифицированным обстоятельствам изложенным в  заявлении об обеспечении иска купил за 25 000 долларов у судьи Малиновского суда Одессы, Жуган Л.В., определение которым назначил себя директором (якобы с целью обеспечения сохранности имущества и активов)  нашего предприятия, после чего не дожидаясь отмены данного определения в апелляционной инстанции, продал все активы предприятия по фиктивным договорам  3-м своим родственникам.

Подробнее с историей можно ознакомится здесь: http://verhovenstvo.com/view/8171 . На данный момент, несмотря на то, что против данной судьи открыто уголовное производство, а также Высшим административным судом Украины и Высшей квалификационной комиссией судей Украины,  установлен факт  нарушения ею присяги судьи, путем вынесения ею заведомо неправосудного решения, в результате коррупционного сговора, так и фальсификация Михайлуцой обстоятельств дела в целом, ряде исков целью которых было мое смещение с должности, из-за сложности и длительности  бюрократической процедуры по снятию судьи с должности и привлечению к уголовной ответственности,  в ожидании снятии полномочий Верховной Радой Украины и судебного приговора по 375 статье Уголовного кодекса Украины, она продолжает спокойно работать на своем месте и выносить решения именем Украины,  возможно также получая взятки за некоторые из них.

А из-за слабости или перегруженности правоохранительной системы, Михайлуцэ В.П. перманентно продолжает свои попытки подкупить различные судебные органы и все таки сместить меня с должности директора, с целью не допустить возврата предприятию и его учредителям похищенных им активов.

Тем не менее, надо отдать должное - абсолютное большинство судей Украины на данный момент имеет представление о границах допустимого в судебном производстве и понимает что компетенция по назначению директора предприятия  и с точки зрения закона, и с точки зрения здравого смысла, относится исключительно к полномочиям собрания учредителей и ни к кому больше, и  десятки поданных Михайлуцой исков не достигли своей цели - незаконного смещения директора помимо воли собрания владельцев предприятия, но недавно Михайлуцэ  неожиданно удалось найти еще одного  судью-безумца который решил перед своим уходом с должности ввиду невозможности объяснения своей декларации  бросить вызов Закону и Верховенству Права, и принять взятку от Михайлуцэ за вынесение заведомо неправосудного решения, которым он подменив собрание учредителей смещает с должности директора, назначенного собранием учредителей и проявляя практически отеческую  «заботу» о компании, послушно ставит на его место другое лицо указанное истцом.

Не вижу особого смысла вдаваться в ахинею которая написана как в исковых требованиях, так и в так называемых доводах суда при вынесении решения, достаточно сказать лишь то, что похоже при вынесении вердикта, руки у судьи скорее всего тряслись, поскольку в процессе им же было внесены в уже опубликованную  описательную и резулятивную части его решения, около десятка правок и исправлений, а также сконцентрировать внимание на 3 основных моментах:

Первое! Основанием для иска и его удовлетворения послужил тот факт, что якобы в 2005 году (еще за несколько лет до того как Михайлуцэ стал учредителем) юристом который регистрировал мое назначение директором ООО «Главбуд Плюс»,  на основании решения совета учредителей,  были превышены полномочия по доверенности, при этом тот факт, что данные полномочия как и мое директорство, тех пор ежегодно подтверждались согласно установленной процедуре ( при чем по иронии судьбы, как раз тем самым юристом однофамильцем судьи Сергея Стефанова- Александром Стефановым, который в настоящий момент представляет Михайлуцэ в данном процессе ) судьей не принят во внимание

Второе! Судья Сергей Стефанов,  как судья административного суда, вообще не имел права принимать данный иск к рассмотрению, поскольку рассмотрение данных споров относится к компетенции судов общей юрисдикции.

Третье! Сроки, в пределах которых Михайлуцэ мог обратится в суд по данному вопросу (6 месяцев) превышены более чем в 20 раз или на 11 лет.

Дополнительно ко всему этому, считаю необходимым сказать, что при подготовке к судебному слушанию, судья Сергей Стефанов выходил на связь со мной через посредника, с целью сообщить информацию, что в поданном иске он нашел формальные основания для его удовлетворения и при этом от юриста Михайлуцэ,  Стефанова Александра, им получены обещания значительного денежного вознаграждения за подобное удовлетворение, однако он готов не принимать данное предложение в случае если бы я был готов передать ему компенсацию в размере 5000 долларов США.

Естественно я отказался, поскольку трехлетний опыт судебных тяжб убедил меня в том, что несмотря на подчас справедливую  критику судебной системы, в случае своей правоты в целом, можно рассчитывать на справедливое решение и в последние годы становиться меньше незаконных и неправосудный решений, а такие безумные и подрывающие любые основы правосудия и верховенства права решения, как вынесенное Сергеем Стефановым становится большой редкостью и каким-то нонсенсом.  

Тем не менее, после моего отказа на его попытки вымогательства выяснилось, что данный судья не шутил, он действительно взял взятку у Михайлуцэ и вынес решение не поддающееся никакой правовой логике - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/61971442.

 Тем не менее, я все еще верю в правосудие и верю в возможность верховенства права и верю в мораль и правосознание в судебных кругах. Поэтому данным письмом я обращаюсь как представителям судебной власти так и к представителям различных общественных организаций конструктивного толка с просьбой ознакомится с данной ситуацией и дать свою правовую оценку вынесенному решению, а также с заявлением, что я готов подтвердить любые изложенные мной факты как под присягой, так и например на полиграфе и я прошу Вас попросить судью Сергея Стефанова из административного суда сделать тоже самое, точнее обьяснить то дикое решение, которое он принял, а также опровергнуть мои доводы.

Любое беззаконие боится огласки, но моя совесть абсолютно чиста, я не беспокоюсь за проигрыш в суде если это будет по закону, но я хочу просить людей с чистой совестью придать это дело огласке и публичности, задать все необходимые вопросы данному судье и попросить прояснить свою позицию, а так как я предполагаю, что он не сможет этого сделать, то не дать беззаконию со стороны данного судьи остаться безнаказанным.

Более чем уверен, что также как и его «Коллега» Жуган, Сергей Стефанов не найдет достойных аргументов, чтобы обьяснить свои художества. Если он нашел время на внесение десятков правок, что «Залатать свое дырявое, шитое белыми нитками решение»  в уже опубликованный им текст, возможно если его совесть чиста, пусть найдет полчаса времени и объяснит общественности или своим коллегам, те причины которые побудили его проигнорировать явную абсурдность исковых требований, подсудность, сроки давности и другие обстоятельства судебного спора. 

С уважением, Директор предприятия ООО «Главбуд Плюс» - Ильев В.Ф.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,Одесса,судьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.