Уходя - уходи

8 ноября 2016, 14:18
Публицист
0
36

Глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза предположил, что у политической карьеры Саакашвили есть два дальнейших сценария.


Саакашвили как ставленник Вашингтона теряет свои позиции. Вспомним, он много раз ходил по лезвию бритвы, допуская высказывания и критику властей, за которые любой другой на его месте мог лишиться поста. Теперь же, в эпоху перемен, на переправе могут быть потери, тем более что и в Грузии попытка реванша у Саакашвили сорвалась.

«В сложившейся ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», — рассказал политик на брифинге в Одессе.

По словам Саакашвили, точкой в его решении стали декларации украинских политиков, которые при своих миллионах, квартирах и остальных предметах роскоши просят материальной помощи. Кроме того, политик обвинил Петра Порошенко в том, что тот лично поддерживает коррупционные кланы.

«Это плохо для Одесской области и для Украины. Он дал очень много надежды, и сейчас будет много разочарования. По той политической ситуации, которая складывалась, Михаил должен был бы уйти еще раньше», - написала Мария Гайдар на своей страничке в Интернете.

Но в тоже время ещё летом говорили, что Петр Порошенко собирался отправить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в отставку.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук заявил, что правительство страны не получало заявления об уходе Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. При этом Столярчук отметил, что, если заявление поступит, его примут в кабмине.
«Документы по заявлению об отставке еще не поступили в кабинет министров. Кабмин готов его согласовать, если заявление от Саакашвили поступит», - заявил Столярчук.

Он добавил, что данное решение должен принимать Президент страны.

На заявление об отставке Саакашвили отреагировали также политики и блогеры. Глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза предположил, что у политической карьеры Саакашвили есть два дальнейших сценария.

«Саакашвили подал в отставку. Дальше возможно лишь два сценария - либо он займется своим политическим проектом, либо уедет из Украины, несмотря на все заявления. А пока он возьмет небольшую паузу, и уже в ближайшее время все станет понятно», - отметил Береза.
«Как все пришлые люди, далекие от украинской действительности Саакашвили рано или поздно должен был уйти. Ничем положительным кроме пары скандалов он не отметился. Его громкие заявления о коррупции в Украине ничем не закончились. Как губернатор он мог навести порядок у себя в области. Но его предназначение было не в этом. Он уходит, как со временем уйдут все варяги», - считает украинский политик Владимир Олейник.

«Лучшего PR-хода, чем добровольная и громкая отставка, для начала политического проекта не бывает», - отметил украинский блогер Олег Пономарь.

В целом все сходятся в мысли, что для Саакашвили это единственное правильное решение. Для команды Петра Порошенко его отставка как первый звонок о необходимости уходить на запасной аэродром. По этой причине стоит в ближайшее время ждать новых интересных кадровых перестановок и отставок.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.