«Евангелие» от Филарета

8 ноября 2016, 11:20
0
110

Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Грешили? Грешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали бы, то не было бы этого!


Филарет непризнанного в православном мире так называемого Киевского патриархата Украинской Православной Церкви УПЦ (КП), он же Михаил Денисенко, заявил, что страдания жителей Донбасса — это следствие их грехов.

«Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью», — призывает глава раскольников.

В чем же «виновно» по мнению лже-патриарха население Донбасса? А виновно оно, по словам Филарета, «совершенно новым грехом» и за это должно быть покарано.

«Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Грешили? Грешили. Вот это следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали бы, то не было бы этого», — уверяет лже-патриарх.

Само волеизъявление людей патриарх-самосвят называет грехом, который требуется смывать кровью, чем фактически призывает физически уничтожать жителей Донбасса. Такое вот «Евангелие» от Филарета… Персонаж, претендующий на духовное руководство в стране «победившей гидности» озвучивает прямые призывы к убийствам.
Филарет не задумываясь посчитал абсолютно оправданными пытки и убийства людей на Донбассе. Данный факт «отпущения грехов» запечатлен в записи телефонного разговора Филарета с пранкером, который, выдав себя за комбата Семена Семенченко, рассказал главе раскольников о своей гомосексуальной связи с нардепом Олегом Ляшко и о совершенных злодеяниях на Донбассе.

В представлении лже-патриарха грехи мужеложства и убийства менее тяжкие, чем так называемый «страшный грех» дончан и луганчан голосования на референдуме за федерализацию.

«Бесовщина какая-то… Толку, что крест надел. Безбожник и богохульник. Не зря анафеме предан», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-депутат ВР Елена Бондаренко.
«Если есть в аду VIP-сектор с наиболее изощрёнными карами, то даже там у Денисенко будет отдельный кабинет. По совокупности заслуг, так сказать. И за самосвятство, и за гордыню, возведённую в абсолют, и за раскол церкви, и за рейдерство и отъем храмов, и за выклянчивание у Америки оружия, но в первую очередь вот за это — за призыв к уничтожению православных христиан. «Не убий!» — говорит Господь. «Убий!» — беснуется Филарет. Рупор ада какой-то. Надо же... Неужели к этому «святому» бесу кто-то за благословением подходит? Уму непостижимо», - считает журналист Руслан Мармазов.
За такие слова и призывы Денисенко должен быть покаран, как зачинщик, подстрекатель и идейных вдохновитель опасной человеконенавистнической секты, а значит, участник массовых убийств.

«Митрополиту Филарету грозит до 5 лет тюрьмы. По крайней мере, если следовать букве украинского закона. Полагаю, что призывы к искуплению кровью от гражданина Денисенко, известного так же как "митрополит Филарет", это статья 161 часть 3, до 5 лет», - напоминает политолог Михаил Павлив.

«Это ужасная трагедия, в которой украинцев столкнули между собой. Это преступление, которое не имеет срока давности, и за которое придется отвечать. Но уже при новой власти. Нынешняя сама себя не накажет», - считает украинский политик Владимир Олейник. - «Бог их не простит. Господь накажет убийц. Рано или поздно все будет известно».

Ненависть и непримирение уже стали узнаваемым трендом в Украине.

Может, хватит?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.