Саакашвили объявляет войну Порошенко

8 ноября 2016, 11:07
0
801

Корабль тонет, крысы бегут. А если крысы еще и не поделили лакомые куски в виде портов и контрабанды, то бегут в два раза быстрее.


Саакашвили надоело играть совместную с Порошенко роль Чип и Дейла. Он не хочет брать на себя негатив из-за платежек, которые сейчас получат одесситы, из-за неготовности области к зиме, в конце концов, из-за отсутствия безвиза с ЕС и тотальной нищеты.

Обвинения команды Порошенко в регрессе это только цветочки. У Саакашвили в руках один козыри: народный гнев относительно богатства власть имущих в электронных декларациях он попытается конвертировать в свое политическое будущее. Скорее всего, будет строить партию на основе выскочек из БПП. В Верховной Раде такие найдутся, точнее, уже не нашлись.

По сути, Саакашвили объявляет войну Порошенко. Будучи знатным проходимцем, он еще много скелетов из шкафа достанет, скандалы будут отменные. Особенно, учитывая тот факт, что назад дороги нет. В Одессе он уже изжил себя, выкачал из региона все, что мог, не дав взамен ничего. В Грузии Саакашвили ждет разве что прокурор, после провала на выборах «Единого национального движения» ему там делать тоже нечего. Всплывет в Киеве.

Юридически Саакашвили пока не может быть ни президентом, ни народным депутатом Украины. А вот занять премьерский пост ему ничто не мешает, гражданство Украины он получил, а ограничений относительно длительности постоянного проживания в стране для главы Кабмина нет. Вопрос в том, пойдет ли на это Порошенко, ведь очевидно, что они не сработаются. Михо – это энергия разрушения, он только обострит ситуацию внутри команды «реформаторов».

Саакашвили уходит с должности губернатора Одесской области, чтобы остаться. В мутных водах он попытается словить кефаль. Не понимает одного – ни он, ни Порошенко, ни иже с ними, украинскому народу не нужны. Власть должна вызывать доверие, объединять страну и работать на хорошие дела. Это мир, инвестиции, развитие бизнеса, мощная промышленность, успешный агросектор, сытые пенсионеры, учителя и врачи. Как показывают последние соцопросы, общество уже созрело на досрочные выборы. Перемены не за горами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.