Принцип Саакашвили

8 ноября 2016, 08:46
Экономист
0
191

Губернатор Одесской области экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подал в отставку. Момент для бегства с должности Саакашвили выбрал очень удачно


Он полностью провалил работу на своей должности. Одесская область – регион с уникальным экономическим потенциалом – под властью Саакашвили опустилась по всем экономическим показателям.

Также относительно недавно партия Михаила Саакашвили с треском проиграла парламентские выборы в Грузии, куда он обещал «с триумфом» вернуться.

Если бы Саакашвили подал в отставку сразу же после того как его партия («Единое национальное движение» – ЕНД) проиграла выборы в Грузии, то это бы было бы очень закономерно и свидетельствовало о тотальном политическом банкротстве этой американской марионетки. Если бы задержался – то его бы мог со скандалом выгнать Порошенко, которому нужны «козлы отпущения» за экономический провал в стране.

Но хитрый Миша и здесь сумел «слинять» вовремя. Он дождался, когда будут опубликованы е-декларации ведущих украинских чиновников, и лишь 7 ноября на фоне негатива относительно других украинских политиков подал в отставку, обвиняя в киевскую власть в «коррупции».

"Если честно, для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи – нет больше слова, – которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них есть миллиарды только в наличностях и еще они получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просто дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду", – сказал Саакашвили.

«Саакашвили - это ремейк на Остапа Бендера»,— метко охарактеризовал личность экс-президента Грузии и уже экс-губернатора Одесской области украинский политик Владимир Олейник.

Сделать «Нью–Васюки» из Одессы у Саакашвили, несмотря на первоначальные радужные обещания (превратить Одессу в эдакий «всемирный туристический центр» с многомиллиардными инвестициями, пятизвездочными отелями, аэропортами, портами и автобанами) не получилось и, улучив момент, он сбегает с Одесского губернаторства.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки – я не устану. Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня» – заявил Саакашвили. Он выразил уверенность, что в Украине достаточно новых, молодых, энергичных и незапятнанных сил и людей, которые не связаны «с этой швалью, которая вот так всё тормозит».

«Мы обязательно объединимся, и мы обязательно закончим эту борьбу победой Украины. Ради одесситов, ради всех остальных жителей Украины. Борьба продолжается и мы обязательно победим", – пообещал Саакашвили, по сути, анонсируя создание собственного политического проекта.

Можно также не сомневаться, что этот политический проект Михаила Саакашвили будет формироваться как и «Союз меча и орала» Остапа Бендера на принципе: «Запад нам поможет!».

То, что прозападные СМИ сознательно не заостряли внимание на коррупции в Одесской области и в окружении Саакашвили говорит о том, что с подачи своих американских «хозяев» Саакашвили сознательно будет предлагать себя в «альтернативы» тому же Порошенко. Который вообще-то мог уволить Саакашвили со скандалом за проваленную работу на должности губернатора – но задержался (или ему это сделать не позволили), и результате получил себе соперника и конкурента в борьбе за благосклонность вашингтонских «кураторов».

Получается, что Михаил Саакашвили уже не в первый раз в своей жизни удачно сбежал от ответственности. Правда в этот раз он не окончательно покинул Украину – но нет сомнения, попытается сделать это быстро, едва «запахнет жареным».

Напомним что в первый раз Саакашвили продемонстрировал свою «прыть» после того как развязав агрессию в Южной Осетии.

Второй раз Саакашвили сбежал после того как он проиграл сперва парламентские, а потом его кандидат – проиграл президентские выборы в Грузии. Саакашвили досидел до последнего дня истечения своих полномочий и действия «президентской неприкосновенности» и оперативно покинул Грузию до окончания этих суток.

Сейчас он сбежал с должности Одесского губернатора «выгадав момент», когда украинское общество находится под впечатлениями е-деклараций свидетельствующих о вопиющей коррупции Порошенко и его окружения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.