Тактика «живого щита»

6 ноября 2016, 21:43
0
113

Вместо поврежденных взрывами стекол - щиты ОSB. В ограждениях и стенах дырки от попаданий пулями крупнокалиберных пулеметов. Уничтожены и сожжены дома.

Вместо поврежденных взрывами стекол - щиты ОSB. В ограждениях и стенах дырки от попаданий пулями крупнокалиберных пулеметов. Уничтожены и сожжены дома. Все это «работа» боевиков ОРДЛО, которые, несмотря на договоренности, продолжают поливать украинские населенные пункты огнем своей артиллерии и залпами минометов.

Тактика боевиков не переменная. Ее озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин еще во время оккупации Крымского полуострова. По его словам, впереди оккупантов всегда должны быть мирные граждане. Так происходит и сейчас. Пытаясь спровоцировать огонь, боевики организуют собственные огневые позиции в пределах населенных пунктов. А технику и вооружение постоянно прячут во дворах жилых домов.

Под вражеский огонь часто попадают не только жилые дома. Боевики палят и по школам и детским садам. Украинские СМИ неоднократно публиковали материалы с фотофиксацией этих варварских обстрелов. Ко мне также попали снимки обстрелов, которые я хочу опубликовать. В частности, на снимках, видны результаты вражеских обстрелов с миномета калибра 82 мм, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенному пункту Марьинка.

         Надежные источники предоставили нам некоторые документы по этому поводу, на которых четко указали места расположения огневых позиций и техники боевиков. Эти данные подтверждают, что вооруженные формирования ОРДЛО используют в качестве щита целые украинские поселения. В частности, на схемах вы видите артиллерийские и минометные позиции боевиков в населенном пункте Старомихайловка Донецкой области. Именно оттуда велся огонь по позициям сил АТО вечером 5  октября 2016 года. 
        Конечно, таким образом они чувствуют себя безнаказанными, ведь военнослужащие никогда не открывают огня по населенным пунктам. Даже когда оттуда по нашим бойцам ведется мощный огонь из крупнокалиберной артиллерии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.