Днепр. Месяц рабочей мобилизации. Хроника борьбы - 1

4 ноября 2016, 20:41
всеукраинский независимый профсоюз
16
773

Боевые независимые профсоюзы Днепра начали месячную кампанию наращивания профсоюзной активности.

31 октября 2016 года. Боевые независимые профсоюзы Днепра начали месячную кампанию наращивания профсоюзной активности. Кампания стартовала в пол седьмого утра возле Центральных проходных легендарного Южмаша (ЮМЗ), работники которого ныне более 100 дней находятся без зарплаты. Активисты раздали около 3000 информационных бюллетеней свободных профсоюзов, а также собрали 200 подписей с призывом к правительству отменить завышенные тарифы на коммунальные услуги и энергоносители и повысить реальную (а не минимальную) зарплату в три раза. В результате несколько работников завода приняли решение о присоединении к первичной организации Всеукраинского независимого профсоюза "Захист праці" на ЮМЗ. Информационная кампания успешно началась и будет постепенно набирать обороты.

1 ноября. Несмотря на сложные погодные условия в Днепре и падающий снег, кампания активного расширения независимых боевых профсоюзов продолжилась информационной акцией в районе Нижнеднепровского трубного завода "Интерпайп НТЗ" и Днепропетровского метизового завода. Было роздано около 3 тысяч экземпляров бюллетеня свободных профсоюзов с разъяснением ситуации касательно правительственного обмана в отношении псевдоповышения зарплаты и тарифной политики антиукраинской власти, направленной на откровенный геноцид собственного народа. А самое главное, проведены живые беседы с сотнями работников промышленных предприятий, которые активно выражали поддержку активистам свободных профсоюзов за деятельность, направленную на самозащиту рабочего класса Украины от тотального ограбления властью и зарвавшейся "элитой", погрязшей нынче в е-декларациях.

2 ноября 2016 года. С 6 утра активисты Всеукраинского независимого профсоюза "Захист праці" и свободных профсоюзов Днепра продолжили кампанию расширения боевого профсоюзного движения размещением импровизированного мобильного профкома у пропускного пункта одного из самых известных и признанных в мире научно-конструкторских предприятий по разработке ракетно-космической техники - государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К.Янгеля». Учитывая недавний опыт борьбы трудового коллектива КБЮ за сохранение своего предприятия и солидарную поддержку независимых профсоюзов такой борьбы, работники с большим интересом знакомились с бюллетенем свободных профсоюзов, вступали в дискуссии и активно оставляли свои подписи под воззванием к правительству с требованием отменить антинародное повышение цен на коммунальные услуги, газ и электричество. Кампания активизации работы независимых профсоюзов набирает обороты и буквально за 3 дня собрано более двух с половиной тысяч подписей рабочих Днепропетровска с требование отменить тарифы и прекратить политику экономического геноцида в отношении трудящихся Украины.

3 ноября 2016 года. Координатор Всеукраинского независимого профсоюза "Захист праці" Андрей Ищенко и лидер первичной организации "Захиста праці" на Южмаше Евгений Деркач прибыли в Индустриальный районный суд г. Днепра поддержать активиста независимого профсоюза на Нижнеднепровском трубном заводе Интерпайп - токаря-карусельщика Вадима Янишевского, который за свою профсоюзную деятельность был целенаправленно и противозаконно лишен администрацией предприятия премии. Суд перенесен в связи с неявкой ответчика. Что интересно, то дело было возвращено в районный суд после решения апелляционного суда в пользу истца, возвратившего дело в суд первой инстанции в связи с первоначальным отказом того рассматривать дело по причине вымогательства с рабочего судебного сбора, однако апелляционный суд отменил это требование.
Во второй половине дня активисты свободных профсоюзов разместили импровизированный мобильный профком у проходной ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ЕВРАЗ ДНЕПРОВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», где активно распространяли бюллетень свободных профсоюзов и вели сбор подписей против повышения цен на коммунальные тарифы и энергоносители.

4 ноября 2016 года. Информационное наступление независимых боевых профсоюзов в Днепре продолжилось в самом центре города - возле железнодорожного вокзала. Развернув мобильный профком-палатку и флаг Всеукраинского независимого профсоюза "Захист праці", профсоюзные активисты занялись планомерной аргументированной агитацией трудящихся за организацию первичных профсоюзных ячеек непосредственно на своих рабочих местах, а также продолжили раздачу информационного бюллетеня свободных профсоюзов и сбор подписей против тарифного геноцида украинского народа. И сегодня снова есть успех - в результате живой дискуссии удалось прийти к консенсусу касательно организации новых профсоюзов на железной дороге и на одном из крупных промышленных предприятий Днепра. Кампания расширения влияния независимых боевых профсоюзов в Днепре не сбавляет обороты!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепропетровск,Днепр,профсоюз,Южмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.