Кто согласился зачищать мирное население

4 ноября 2016, 11:14
0
111

Под угрозой находятся жители Правдовки, расположенной в 20 километрах от Горловки, которая в Украине теперь именуется Старой Николаевкой.


Националисты экстремистской группировки «Правый сектор» начали зачистки среди мирного населения в Донбассе. Под угрозой находятся жители Правдовки, расположенной в 20 километрах от многострадальной Горловки, которая на Украине именуется Старой Николаевкой.

«Нам стали известны случаи издевательств националистов над местными жителями в селе Правдовка, население которого на 60–70% состоит из женщин. Прибывшие туда 30 октября боевики «Правого сектора» в количестве более 100 человек проводят «зачистки» среди жителей, имеющих какое либо отношение к ДНР», - заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, украинские радикалы выгоняют мирных жителей на улицы и, издеваясь, под угрозой расстрела заставляют выкрикивать националистические лозунги. Кроме того, «Правый центр» стянул прямо в центр села тяжелую артиллерию и отсюда производит обстрелы.

В ЛНР также сообщают о переброске украинской стороной в зону АТО подразделения нацгвардии и националистических батальонов «Правый сектор», «Айдар» и «Запорожская сечь». Таким образом, украинское командование продолжает усиление позиций на линии соприкосновения сторон подразделениями украинской армии, в том числе и националистически настроенными.

«В населенный пункт Мироновка прибыли несколько групп подразделений из состава «Правого сектора». Также на позиции Вооруженных сил Украины у контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады Национальной гвардии Украины», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В ЛНР сообщают, что недавний срыв отвода украинских силовиков в районе Станицы Луганской связан с протестом местных жителей, которые недовольны полицейским режимаом украинских властей и хотят перехода под юрисдикцию ЛНР. Именно по этой причине командование АТО «решило срочно увеличить присутствие фашистских формирований нацгвардии и укронацистов в прилегающих районах», рассказывает Марочко.
По словам Марочко, на позиции Вооруженных сил Украины у КПП «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады национальной гвардии Украины, а в населенный пункт Мироновка прибыли несколько групп подразделений из состава ДУК «Правый сектор».

Киев хотел бы закончить гражданскую войну, но только не путем выполнения минских соглашений, а кровавой победой над Донбассом, уверен замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

«Когда Порошенко обещал закончить войну за 2 недели, его никто не уточнил, каким путем. Народ надеялся на мирное разрешение конфликта. А на самом деле, речь шла о силовом варианте. Поскольку Донбасс на колени не встал, военные действия растянулись вместо 2 недель уже на 2 с половиной года», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Киев никогда не пойдет на реальное выполнение Минских соглашений, так как нынешние украинские правители прекрасно понимают, что в случае выполнения Минска-2 они потеряют власть и свои капиталы, а возможно и жизнь, и свободу. А для них каждый лишний месяц при власти — это лишний миллион карман. Поэтому украинские элиты нынешняя обстановка вполне устраивает.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.