Сеанс массового экзорцизма

4 ноября 2016, 10:44
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
4
973
Сеанс массового экзорцизма

На собрание Рады пришла бывший депутат украинского парламента Елена Бондаренко. Целью ее визита было выступление в защиту политзаключенных Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина


В Верховной Раде Украины случилось событие, вызвавшее у нынешних украинских парламентариев противоречивые эмоции. На собрание Рады пришла бывший депутат украинского парламента Елена Бондаренко. Целью ее визита было выступление в защиту политзаключенных Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, экс-сотрудников «17 канала».

«Я здесь как бывший народный депутат, пришла дать брифинг против репрессий журналистов Дмитрий Василец и Владимир Тимонин. Вы знаете о таких?», — спросила в кулуарах парламента окруживших ее журналистов бывшая народная избранница, - "Очень стыдно, что вы их не знаете, потому что эти люди сидят в тюрьме, им нужна поддержка, мне стыдно, что украинские журналисты не на их стороне ", – сказала Елена Бондаренко.

Отвечая на провокационный вопрос о своих частых выступлениях на российском телевидении, Елена резонно ответила: "А что, это запрещено?"

Елена Бондаренко являлась народным депутатом Украины 5-7 созывов, членом "Партии регионов". После антиконституционного переворота 2014 года Бондаренко постоянно подвергалась критике со стороны так называемых «ура-патриотов». Во время Евромайдана нардеп была ярым противником так называемой «революции гидности» и открыто высказывала свою позицию. В настоящее время политик активно критикует действующую украинскую власть, обвиняя в развязывании войны на Донбассе, часто выступает на российском телевидении. В связи с ее категорической антимайданной и антивоенной позицией, она обвинялась в украинофобии, в антиукраинской деятельности, в ее адрес неоднократно поступали угрозы и обвинения в «сепаратизме». В сентябре 2014 - марте 2015 годов Бондаренко занимала пост главы наблюдательного совета медиакорпорации UMH group (Украинский Медиа Холдинг). После убийств экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины в апреле 2015 г. Бондаренко заявила, что в ее адрес поступают угрозы и обратилась в МВД с требованием предоставить ей охрану.

Визит Бондаренко в Раду был связан с беспокойством о судьбе политзаключенных журналистов Дмитрия Васильца и Владимира Тимонина, которые были задержаны в Киеве 24 ноября 2015 года сотрудниками СБУ по подозрению в техническом содействии трансляции телеканала "Новороссия ТВ" через Интернет. Эти журналисты были членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины. Задержанные по сей день находятся в заточении и не признают своей вины.

Дмитрий Василец является медийным правозащитником, журналистом и общественным деятелем. Ранее вёл программы «Музей информационной войны» и «О чем молчат СМИ» на 17-м канале. На основании однократного посещения Донецкой области в 2014 году был обвинён СБУ в пособничестве терроризму и взят под стражу.

Евгений Тимонин является техническим специалистом «17-го канала». Был задержан вместе с Васильцом. СБУ обвиняет его в том, что он якобы оказывал помощь организации «Новороссия-ТВ», которую спецслужба приравняли к террористической.

По сообщениям украинских СМИ, Тимонин поддерживал "Антимайдан" и во время событий 2013-2014 года, собирал на него средства. Василец был автором проекта "Правильное ТВ", в рамках которого якобы транслировались российские пропагандистские передачи. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявляла, что оба в 2014 году ездили в Донецк, где помогали настроить работу канала "Новороссия ТВ. Всего этого, по мнению СБУ, достаточно для обвинения журналистов в терроризме и антигосударственной деятельности.

И таких репрессированных политических узников в украинских тюрьмах – более тысячи. Единственная их вина в том, что они не согласны с нынешним незаконным правительством и идеологией нацизма, проповедуемой на Украине после антиконституционного переворота.

Во время визита экс-депутата Елены Бондаренко в Верховную Раду среди украинских парламентариев поднялась небывалая волна возмущения. Так, депутат от "Народного фронта" Юрий Береза стуча по трибуне ВР, заявил, что своим визитом Бондаренко осквернила Раду, поэтому надо "вызвать санинспектора, чтобы делать санинспекцию, либо вызвать батюшек, чтобы освятили после этого".

По словам Березы, Бондаренко в Раду привел депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. "Но я четко понимаю, что этот барчук (Вилкул) потерял чувство реальности! Притащил этого недочеловека, которая была одним из авторов развязывание войны на Донбассе. Это тот человек, который притащил российские каналы, пропагандировавших убийство украинцев!" – впал в настоящую истерику майданный нардеп в камуфляже. "Сейчас в кулуарах Верховной Рады появилась яркий пропагандист "русского мира" Елена Бондаренко. Эта нечисть обливает грязью Украину на всех российских каналах!" – кричал экс-комбат Юрий Береза. Он потребовал от главы СБУ Василия Грицака считать его выступление официальным обращением и выяснить, "почему эти подонки до сих пор ходят по Украине".

"От испугавшегося меня и визжащего комбата Березы заложило уши. Пришлось идти к лору", - пишет на своей странице в Фейсбук Елена Бондаренко.

Такая неадекватная реакция на появление в Верховную Раду экс-депутата говорит лишь об одном – нынешние так называемые парламентарии до смерти боятся, так как они прекрасно понимают свою ущербность, преступность и не легитимность на фоне настоящего представителя законной власти.

«О как их бомбануло из-за Елены Бондаренко, прям как бесов от Креста Животворящего. Что им делать? Бежать и как можно дальше, после тех деклараций, что они подальше. Достаточно посмотреть в декларации, кому война стала мать родна и не останется вопросов, кто ее развязал», - иронизирует политолог Павел Карназыцкий.

«Елена Бондаренко совершила гражданский поступок. Один из народных депутатов назвал Елену за этот ее поступок «нечистью». Еще только несколько лет назад эти «рыцари круглого стола» занимались банальными грабежами и подрабатывали на рейдерских захватах. Всего несколько лет назад, они и мечтать не могли, они не могли себе и представить того, что они смогут оказаться в поле зрения такого человека, как Елена Бондаренко. Они знали свое место. Ведь еще только несколько лет назад они были головной болью только лишь милиции. Сегодня же, они стали головной болью всей страны. Сегодня, они уже рассуждают о «чести» и о «бесчестии». Королевство кривых зеркал. Страна изнасилованной правды. Народ, заблудившийся на мусорной свалке», - пишет на своей странице в Фейсбук украинский политик Василий Волга.

Их очень пугает смелый визит опального политика в Верховную Раду. Ведь единственное их преимущество - грубая сила и запугивание - оказались бессильны перед храброй женщиной и блестящим политиком.

«Диктатура скакунов скоро рухнет. Дела всех политзаключенных лопнут как мыльный пузырь. Если в «демократической» Украине законы игнорируются, то «подмять» Европейский суд по правам человека не получится. За незаконные аресты придется отвечать. Каким судом судите, таким судимы будете», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Этот случай – ярчайшая демонстрация истинной сущности нынешних псевдо-правителей, их слабости, примитивности и страха перед истиной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.