Украинские оружейники спасли жизнь русским военным в Сирии

4 ноября 2016, 10:01
Публицист
0
63

Покупатель военной техники покупает конечный результат. Танки нужны для уничтожения противника и отражения атаки с гарантированным результатом, комплексы ПВО покупают, чтобы сбивать самолеты врага...


Политики и представители ВПК Украины не стесняются регулярно рапортовать, что предприятия украинского ВПК наращивают производство и уже собственная армия скоро получит новейшей вооружение, а зарубежные покупатели будут выстраиваться в ряд за украинскими танками, бронетранспортерами. И, казалось бы, у украинской оборонки есть все основания так утверждать. Помнится, в годы Советской власти здесь были цвет отечественных оружейников. Однако реальное положение дел таково, что ни зарубежные покупатели, ни собственные вооруженные силы «перемоги» так и не ощущают.

Любой покупатель военной техники покупает конечный результат. Танки нужны для уничтожения противника и отражения атаки с гарантированным результатом, комплексы ПВО покупают, чтобы сбивать самолеты врага.

Однако за время независимости украинская оборонка растеряла свое былое могущество и сегодня не может обеспечить даже свои войска качественной, надежной и не будем говорить о современной технике. Украинская государственность и армия за 25 лет новейшей истории встали на путь большой распродажи, напрочь забыв о наращивании производственных мощностей. В доказательство собственной силы украинские производители-промышленники регулярно проводят выставки и мероприятия, в ходе которых демонстрируют «перестройку» и ориентацию на европейских производителей, заявляя, что перевод украинского ВПК на стандарты НАТО лишь вопрос времени.

Но несмотря ни на что Украина пытается торговать оружием. Причем, не особо разбираясь в вопросе, кому продает смертоносные изделия. В частности уже доказаны сведения о поставках Украиной оружия боевикам ИГИЛ. Информация об этом - в том числе подтвержденная, неоднократно появлялась в сети. И здесь оружейники и продавцы наступили на грабли. До сих пор сомнительное качество украинского оружия вызывало возмущение только в рядах ВСУ. Но, судя по видеозаписи, которую обнародовали представители запрещенной во всем мире террористической группировки, "поставщики" увлеклись и нажили себе опасных врагов. Поражает неприкрытая ярость и ненависть боевиков к украинским "партнерам".

«Хотел тебе еще показать: (неразборчиво) на Украине. Вот это — ПЗРК, посмотри брат, думали вертолеты русни сбивать будем, а как? Все сломано, аккумулятора нет, как стрелять? Труба, просто труба! Хуже чем русские (неразборчиво), да унизит их Аллах! Посмотри, брат! Думали новый — нет! Оптика разбита, невозможно стрелять, тоже железо. Поставили в таком виде. И я поэтому хочу сказать: кто это сделал, вы, неверные, получите заслуженное наказание за то, что муджахидам поставляете такое оружие, предаете своих братьев, которые воюют за пути Аллаха. Воюют и за вас в том числе, а вы предаете, поставляя такое оружие плохое», — звучит в видеозаписи смесь русского и арабского языков с ярко выраженным акцентом.

Украинцам стоит серьезно задуматься. Террористы не разбрасываются такими словами. Это не шутка.

«Иншалла! Вот это знамя (указывает на флаг «Исламского государства), знамя таухида, иншалла, будет над Киевом! Иншалла! Над вашей страной будет знамя, иншалла! И все что вы получили, поставив нам такое оружие, вся эта выгода будет в руках муджахидов. Иншалла! Мы будем вами владеть. Иншалла! Нам достаточно одних автоматов и одного Аллаха, и не нужны ваши ПЗРК и ПТРК порченные, чтобы дойти до Киева, иншалла, и вас резать, резать и резать. Головы будем вам отрезать, Аллаху Акбар! Я хочу обратиться к тем мусульманам, которые причисляют себя к мусульманам Украины: убивайте! Убивайте этих кафиров, режьте им головы. Берите все что можно, ружье, автомат, нож, что найдете и режьте их, убивайте, делайте то, что Аллах приказал!», - в гневе кричит в камеру «партнер» украинских оружейников.

«Петр Порошенко и его правительство и в самом деле не думают, какие каштаны и для кого таскают из огня. В слепом дурмане мыслей о наживе, они наживают врагов и справа и слева. Такая власть каждым своим шагом роет себе могилу. И все бы ничего, но наживаясь на нищете украинцев, они ввергают в пучину мрака и разрухи страну», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Эксперты поясняют, что украинские предприятия стали заложниками бездарного руководства оборонным сектором и страной в целом. Недоумение, с которым встречают украинскую военную технику на выставках, давно переросло в откровенные насмешки. А случай с моджахадами ИГИЛ и вовсе выходит за рамки , если о можно говорить о границах, когда речь идет о поставках оружия откровенным террористам. Впрочем, можно на эту грустную тему и пошутить. Украинские русофобы в очередной раз помогли «агрессору» - уберегли российских военных от смерти. Правда, нажили себе при этом врага уже в лице самих террористов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.