Возможна ли в недалеком будущем смена «власти в ДНР»?

3 ноября 2016, 15:12
0
48

В последнее время на интернет-сайтах начала проскакивать информация о возможной замене «вожака ДНР» Александра Захарченко.

          

В последнее время на интернет-сайтах начала проскакивать информация о возможной замене «вожака ДНР» Александра Захарченко. Другими словами, его фигура уже давно не устраивает Кремль. Предположительно пост «главы ДНР» будет занимать давно забытый Александр Бородай.

          Справка: Это один из идеологов «русского мира», специалист по провоцированию межэтнических конфликтов, русский диверсант. С мая по август 2014 года был «председателем Совета министров самопровозглашенной ДНР». А августе 2015 года возглавил «Союз добровольцев Донбасса».

          Кроме того,  Игорь Гиркин (Стрелков) заговорил о своем возвращении на оккупированный Донбасс.

         Справка: Получил известность как активный участник вооружённых столкновений на востоке Украины. В течение нескольких месяцев руководил повстанцами во время боевых действий в городе Славянске, а позднее возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке.

В последнее время пребывал в России. Является руководителем движения «Новороссия», штаб которого расположен в г. Москва. По его словам, в последнее время финансирование этого движения значительно сократилось.

        На своей странице в соцсети он написал, что если вернется на Донбасс, то «с ним придут тысячи русских наемников. Также он добавил, что устроит в «ДНР» жесткие порядки и будет воевать по-настоящему».

        Напомним, что Бородай является соратником русского диверсанта Игоря Стрелкова.

     Как видим, претенденты на пост «главаря ДНР» есть. Но что интересно, во-первых информация этого рода начала появляться после смерти Моторолы. Может эти события как-то связаны между собой? Ведь мы знаем, что террорист Арсен Павлов был близким другом А. Захарченко и выступал за то, чтобы последний оставался на посту «главы республики». До его смерти тема снятия с «должности» Захарченко не появлялась.

        Кроме того, после смерти Моторолы, на вопрос кто его убил, было две версии либо убийство было организовано россиянами либо украинцами. Но через некоторое время появилась еще одна версия. «Террорист Арсений Павлов, был убит по указанию боевика, абхаза, командира бригады «Пятнашка» Ахры Авидзбы. Причем А. Авидзба сначала согласовал покушение с Кремлем. Еще известно, что абхаз долго просил у Кремля согласия на устранение Моторолы.

А причиной всего стала та самая неудачная поездка в Абхазию…

         Давайте вспомним, что же случилось в той поездке. А все просто: жена Моторолы, Е. Павлова, в соцсетях поделилась впечатлениями об увиденном в Абхазии. Природа ей понравилась. В остальном она подчеркнула, что там живут «невероятно ленивые люди»,  «везде срач и разруха», хотя с «конца войны прошло 23 года» и т.д. Такие оскорбительные для жителей Абхазии высказывания жены боевика Елены Коленкиной (Павловой) не остались       незамеченными на Кавказе. В сети начали появляться разные комментарии с угрозами, жители Абхазии начали проводить параллель между Абхазией и «ДНР». Подчеркивать, что и Абхазия и «ДНР» две непризнанные республики и «ДНР» ничем не лучше, даже хуже. Граждане этого края, обещали отомстить неблагодарной дончанке. Советовали оглядываться, когда будет идти по улице и рекомендовали больше не появляться на Кавказе.

         Сейчас нельзя точно сказать как в дальнейшем будет развиваться ситуация, но по предварительной информации журналиста Радио Свобода Артема Фурманюка, «с приобретением власти Бородаем начнется зачистка старых кадров в руководстве «республикой» в пользу людей новой команды. Также, со всеми соответствующими последствиями для Донецка и его жителей в целом».

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.