Русские украинцы будут иметь силу, которая защитит нас!

3 ноября 2016, 08:38
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
7
875
Русские украинцы будут иметь силу, которая защитит нас!

Принял участие в международной конференции "Гражданское общество, СМИ и власть". Организаторы: РГГУ, Фонд исторической перспективы и Международная ассоциация фондов мира


Тема: «Причины и цели "майдана". Кто виноват и что делать?».

 

1.     Прежде чем рассказать о своём видении ситуации на Украине позволю небольшой экскурс в историю для общего понимания причин и целей происходящего. Прежде всего, вокруг Украины как построения проекта «Антироссия».

 

2.     Еще с 1893 года в городе Парсиппиани Штата Нью-Джерси издается украинско-американская еженедельная газета «The Ukrainian Weekly». Там же находится и штаб-квартира Украинской национальной ассоциации (УНА), основанной украинскими эмигрантами, которые выступали и выступают за отрыв Украины от России. На сегодняшний день в рядах УНА 50 000 американцев и канадцев украинского происхождения. В годы Великой Отечественной войны она сотрудничала со Степаном Бандерой и украинскими нацистами. С момента создания ЦРУ (1947) УНА ведет активную работу в тесной связи и под покровительством этой организации. 
Основная аудитория читателей рупора УНА газеты «The Ukrainian Weekly» сегодня – ученые, политики, лидеры общественных организаций Северной Америки, члены Конгресса и ряд официальных лиц правительства США. То есть, это издание для них является едва ли не самым авторитетным мнением об Украине! Именно оно одним из первых начало голосить на весь мир «Долой Януковича!».

Замечу, что это направление работы с диаспорой в явно антироссийском (антисоюзном) направлении велось еще с конца 19 века.

После захвата Украины Германией в 1941 году была разработана целая доктрина её трансформации в антироссийский проект.

 

Саму доктрину выписал Георг Шмидт-Рор, работавший в секретном социолингвистическом отделении СС и якобы бесследно исчезнувший в феврале 1945 года. Он предлагал использовать атомизацию общества, культурный отрыв республик СССР от России, насаждение национализма и русофобии, как оружия в борьбе с советским народом. Основные тезисы работы Шмидт-Рора:
 

1.     - Управление языком - это управление народом
Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому.

2.     - Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка. Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к «уменьшению национальной энергии» народа.

3.     - Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтобы не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён

Другие ответственные за языковую и культурную политику организации сформулировали ещё несколько идей, которые органично вписались в доктрину Шмидт-Рора. В конечном итоге планировавшиеся для Украины мероприятия выглядели следующим образом:


- Всеми силами ограничивать развитие интеллекта у местных жителей. Управлять тупой массой экономически выгодно и политически безопасно, т.к. она во всё поверит, быстро станет полностью зависима от своих хозяев и при всём желании не сможет оказать серьёзного сопротивления. Очень важный момент - они не должны сразу заметить, что их преднамеренно отупляют, т.к. это может вызвать рост партизанского движения. Поэтому необходимо было заставить народ как бы добровольно отказаться от образования: в голодные годы войны ввели плату за новые учебники, в школах не топили даже тогда, когда была для этого возможность.

Использовалось множество способов имитировать заботу немцев о русском образовании - например, немцы объявили, что каждый русский и украинец имеет право на обучение в немецком вузе, но

по тайному распоряжению Рейхскомиссариата Украины каждый желающий должен был получить отказ либо без основания, либо из-за какой-то недостающей справки. Исключение разрешалось делать лишь для самых "политически интересных", т.е. будущих предводителей коллаборационистов.

- Постепенно сокращать программу обучения и количество учебных заведений: сначала объявить введение семилетки, но быстро сократить образование до четырёх, а затем и до трёх классов. Цель обучения - научить считать до 500, писать своё имя, обучить профессии (работать славяне должны были с 11 лет), внушить "позитивное отношение к работе". 

- Поддержка местечкового национализма, различных церквей и сект для атомизации населения, т.е. местные сорочки и шаровары необходимо не только разрешить, но даже похвалить, а вот дружить с соседями нельзя. Если в каком-то регионе народ окажется ненадёжный, склонный к бунтам, ему надо внушить мысль, что стерилизация и аборты - это современно, прогрессивно и зачастую неизбежно по медицинским причинам. А главное - никто этим бунтующим и вымирающим не поможет, ведь вокруг враги, у которых "своя хата с краю".


- Необходимо переписать историю для изменения "исторического самосознания народа".


- Для этой же цели изменить все географические названия (города, улицы), напоминающие о советской власти или родстве/дружбе с другими народами.

 
- Вообще планировалась борьба с коммунистическими и коллективистскими идеями во всех их проявлениях (и сегодня она идёт полным ходом на Украине).


- Язык школ и официальной переписки - украинский. Русский должен быть постепенно вытеснен из русскоязычных регионов. Введение латиницы в Украине планировалось на 1944 год.


Конечная цель оставалось такой же, как у Шмидт-Рора - предельное ослабление русского народа, превращение его в массу мелких, полудиких, но очень «свободолюбивых» наций, где каждый район будет уверен в своём превосходстве над соседями, однако никогда не усомнится в законности господства "германской расы". Начальник Рейхскомиссариата Украины Мегуния объяснил это так: "Мы, немцы, пришли в эту страну не для того, чтоб сделать её счастливой, а чтоб вытянуть из неё всё, что только можно".

 

Уважаемые коллеги… Прошу обратить внимание, что всё это я говорю не о сегодняшней Украине, а о 1941-43 годах… Но как же легко этими же словами можно описать то, что творят с Украиной последние три года …

  

Некий Кevin C. Ruffrer в своей книге "Союзники холодной войны: происхождение отношений ЦРУ и украинских националистов" ("Cold War Allies: The Origins of CIA's Relationship with Ukrainian Nationalists") опубликовал рассекреченные материалы американской разведки. В издании утверждается, что вербовка украинских нацистов началась еще в апреле 1946 года. Это стало возможным благодаря нежеланию некоторых украинцев возвращаться домой после освобождения. У них были тесные связи с рядом этнических группировок в западной Украине. Именно тех, которые оказывали ожесточенное сопротивление русским и Советскому режиму. Например, группа R-33.

В начале марта 1948 года в США был создан специальный комитет для изучения и использования советских эмигрантов. Именно тогда и началась многолетняя работа по организации диверсий дезертирства среди элиты советского народа для использования беженцев из СССР в национальных интересах США (это к вопросу о детях многих советских руководителей, которые уехали за рубеж). 

Кроме того, в США был образован специальный «Комитет по изучению национальностей в СССР и Восточной Европе», которому вменялось обеспечивать связь между Госдепартаментом и конгрессом с одной стороны и научно-исследовательскими центрами, исполняющими их заказы, с другой. Среди созданных на территории США научно-исследовательских учреждений можно выделить Украинский научный институт Гарвардского университета, который и по сей день выполняет функции главного в Соединенных Штатах учреждения в области так называемого «украиноведения». И уже к началу перестройки (85 год) исследования на украинскую тематику были включены в программы 20 университетов США. 

Так что спецов по Украине в Америке предостаточно, включая небезызвестного русофоба Збигнева Бжезинского, чьи воспитанники сейчас правят Украиной (например, Роман Зварыч).

 

Сын Бжезинского Ян является специальным помощником министра обороны США по вопросам Восточной Европы, его основная задача — втянуть Украину в НАТО, что, по замыслу его отца, станет самым надёжным средством против возвращения Украины в орбиту российской политики. Вот он и сидит безвылазно в Киеве ещё с конца прошлого века, борется с русским империализмом. Благодаря ему, кстати, Виктор Ющенко занял пост премьер-министра в 1999 году. 


Эти факты, синтезированные и проанализированные моими коллегами, говорят об одном – это война. И ведут ее, умело разжигая бойни руками падких на гордыню, алчность и сребролюбие националистов и эта болезнь нацизма носит наследственный характер.


Вот для примера нынешний украинский деятель, правоцентрист – Олег Тягнибок. Двоюродный дед этого «честного» свободовца Лонхин Цехельский был среди отцов-основателей Украинского конгрессного комитета (UCCA), известного своей антисоветской и антироссийской позицией. Цехельский служил в австрийском парламенте и убежденно верил, что место Украины в составе Австро-Венгрии. Лонхин Цехельский был еще к тому же членом всех ведущих националистических организаций в Галиции, активно участвовал в подготовке и организации переворота 1918 года во Львове, являлся секретарем внутренних и иностранных дел при правительстве Западной Украинской Народной Республики. В одной из своих книг Цехельский заявил, что любой союз между русскими и украинцами невозможен. В 20-х годах прошлого века прадед Тягнибока сбежал в Америку.

Кстати, сам UCCA (Украинский конгрессный комитет) весьма примечателен и имеет отношение к событиям в Украине сегодня.
Так вот, свой пропагандистский русофобский вклад в издание на протяжении многих лет вносил Лев Добрянский, профессор Джорджтаунского университета и один из председателей все того же UCCA в Америке.

Добрянский был против всякого рода отношений с Советским Союзом и называл его зачастую "Империо-колонизаторской Московией". Один из многочисленных и преданных последователей Льва Добрянского, заклятый неоконсерватор Дональд Каган, является свекром нынешней помощницы госсекретаря Виктории Нуланд (вот они печенюшки след откуда берут). Политические взгляды Добрянского оказали мощное воздействие не только на Дональда Кагана, но и на его сына, Роберта Кагана, — влиятельного американского политика и бизнесмена, мужа Виктории Нуланд.
А говорить о Екатерине Чумаченко-Ющенко (второй жене бывшего президента Украины) и вовсе некорректно. Только откровенный глупец не видит ее причастности не только к ЦРУ.


Итак, очевидно, что используя наработки и идеологию гитлеровского фашизма руками украинских нацистов Украина захвачена с целью – оторвать ее от России, что само по себе обещает привести к уничтожению всего русского. Они действуют по методичке Шмидта-Рора:


Русский язык как и всё русское преследуемы на Украине во всех проявлениях: школа, пресса, ТВ, радио. Насаждается активная русофобия и национализм. Историю коверкают до неузнаваемости. Официальная переписка ведется исключительно на украинском языке. И уже год как обещают перевести украинцев с кириллицы на латиницу. Украинский язык сознательно отдаляют от русского путем введения новых слов. В современных изданиях гоголевского «Тараса Бульбы» теперь не найдешь упоминаний о России - украинские казаки в оригинале называвшие себя русскими, теперь в украинском переводе называют себя украинцами. От учебных заведений остались одни названия. Географические названия переименовывают со скоростью лживых обещаний кровавого Петра Порошенко: во Львове бывшая улица Лермонтова стала улицей Джохара Дудаева, бывшие Пушкина и Суворова теперь Джонна Леннона и Джорджа Вашингтона, Кировоград теперь Кропивницкий (при том, что подавляющее число населения города было против). О снесенных памятниках Ленину молчу. Вместо этого растут как грибы золотые изваяния Бандере. А во Львове даже имеется памятник идеологу и главному организатору приснопамятной дивизии СС «Галичина» Владимиру Кубийовичу. В школах дети отправляются на зимние двухмесячные каникулы. А по Украине идут факельные шествия малолетних недоумков. Тысячами они зигают и славят Бандеру. Шмидт-Рору большой привет! Кстати, о шествиях.

 

3.     91 год – победное шествие сторонников «Народного Руха» под восторженные возгласы их кураторов из рядов канадской, австралийской и польской диаспор (огромный украинский флаг на Крещатике и в Верховной Раде, усатые дядьки и гимн – калька с польского). Марш нациствующего меньшинства под личиной «Народного руха» из 91 года продолжился сегодня всё таким же меньшиством, но уже лучше организованным «Национальным корпусом» на основе откровенно нацистского полка «Азов» и мелких нацистских образований «Айдар», «Шахтёрск», «Торнадо», «Правый сектор»… И снова главное здесь не количество, а – качество показанной картинки по ТВ. А показывают так, будто вся Украина такая. Кстати, так же показывали и тогда, в 91.

 

4.     На примерах последних 12 лет можно с уверенностью сказать, что пока мы строили Украину и искали свой путь, специалисты из-за океана продолжали работать и целенаправленно превращать мою Отчизну в антироссийский проект, что приведёт к самоуничтожению Украины.

  

Напомню, что переворот 2004 года, стыдливо названный «оранжевой революцией» провалился спустя три года после своего осуществления только по двум причинам: тупость «оранжевых» исполнителей и отсутствие монополии на СМИ. После 2004 выводы по второму пункту причин (чего не скажешь о первом - и слава Богу) были сделаны и начиная с 2005 на Украине активно стали формировать медиагруппы в руках олигархов.

 

Так появились Группа «Интера» (Хорошковский), группа «1+1» (Коломойский), группа «СТБ» (Пинчука) и группа «Украина» (Ахметова), также группа «УМХ» Ложкина. Концентрация СМИ в меньшем количестве рук позволяла идеологам и технологам из ЦРУ контролировать пропаганду и полностью лишить государство монополии на это. Бывшей власти, якобы защищающей интересы русских украинцев, якобы случайно достались абсолютно неликвидные ресурсы: «Первый национальный» с минимальным рейтингом, «Тонис» - ещё меньше и еще пару нишевых нищебродов. Всё самое главное в телепространстве и печати государству не только не принадлежало, но и целенаправленно вредило.

 

5.     К 2013 году, как раз к началу государственного переворота, стыдливо спрятанного под словами «Майдан» и «рэволюция гидности», полная монополия на интернет ресурсы у всё тех же агентов ЦРУ (напомню вам, что весь третий этаж управления СБУ занят црушниками) эта монополия позволила использовать интернет не только для накачки общества нужными идеями и координации действий выращенных на грантах и западных конференциях «блогеров», но и для того, чтобы любую достоверную и правдивую информацию размывать альтернативными вбросами и прямо противоположной ложью. Так называемая «прорусская» Власть была беспомощна и слишком занята самолюбованием и самовозвеличиванием, чтобы услышать меня и мне подобных.

 

6.     Сегодня мы точно можем выделить на Украине основные опорные точки в информационной войне:

- Телевидение и радио (здесь у меня есть для начала не малый процент возможностей работы – до 10%);

- интернет (от интернет-ресурсов до армий ботов и блогеров)(в этом сегменте можно говорить уже о 20% возможностей работать);

- лидеры общественного мнения (общественные деятели, политики, звёзды, культурные деятели) (в этом сегменте есть уважаемые и достойные люди);

 

Насчет процентов возможностей в каждом сегменте, о которых я только что сказал. Всё это время мы с товарищами не сидели сложа руки и вели ежедневную работу по синтезу, анализу и организации работы, направленной на защиту русских украинцев. 

 

7.     Сегодня на Украине мы имеем полную русофобскую диктатуру. А народ, русский по сути своей народ, молчит. Почему?

 

8.     Ведь не секрет, что именно русские украинцы являются большинством на Украине. Почему же они, потомки солдат-победителей молчат? Не редко слышу слова укора в адрес моих земляков, прежде всего русских украинцев. А что им говорить? 

Положа руку на сердце, за все эти годы – четверть века – так и не было создано на Украине ни одного вменяемого движения, ни одной реальной силы, защищающей и отстаивающей интересы нас, русских украинцев. Ни одной.

 

А все эти завуалированные игрища с прорусским электоратом приводили к власти откровенных подлецов, торгующих Родиной.

 

Ни одного проекта для русских украинцев нету на Украине. И нету его не потому, что его уничтожили постмайданные преступники. Его нету потому, что его просто не было! ИМИТАЦИЯ движений, сил и проектов была.  И даже были ответственные с ресурсами, но на самом деле ничего, абсолютно ничего для русских украинцев не было. Наш язык выдавливали и никто его не защищал. Наши интересы уничтожали и все делали вид, что это другая страна и там нет русских, мол, это не наше дело.

 

9.     Я не критикую ради того, чтобы критиковать. Всё, о чём я сегодня вам говорю, проверено не только личным опытом борьбы и вынужденного спасения от преследования. Все выше сказанное мною – это понимание, что ничего не потеряно. Ибо понятны их причины и цели.

 

10.                       Сегодня крайне необходимо создавать на Украине проекты для русских украинцев. Создавать движения и силы, защищающие и отстаивающие наши интересы на всех уровнях. Хватит играть в поддавки и имитацию.

 

Нас, русских украинцев, там убивают только за то, что мы хотим говорить на русском языке и быть хозяевами на своей земле. А это наша земля!

 

Олег Калашников! Олесь Бузина! Сотни погибших детей Донбасса! Десятки тысяч убитых за право быть русскими! Что ещё должно произойти, чтобы мы все стали защищать русских украинцев, себя в конце концов? Кого ещё они должны убить, взорвать, зарезать?

 

11.                       Если вы спросите, «что делать?», я отвечу.

1.     Создавать мощное информационное поле для русских украинцев (и я знаю, как и с кем).

2.     Организовывать людей на местах (от Одессы, до Львова и Харькова) в общих проектах, таких аполитичных как «Бессмертный полк» и других пока не политических движениях.

3.     Поддерживать и воспитывать на Украине своих лидеров общественного мнения. И делать это с такими людьми, на которых будут ровняться, а не высмеивать их скудоумие или стяжательство.

4.     Создавать совместные культурные проекты, начиная с украинского театра в Москве, заканчивая фестивалем «Три сестры» на границе Беларуси, России и Украины.

 

5.     Говорить правду об Украине. Ибо пока вы молчите или подыгрываете лжи - нас и наших товарищей там убивают!

Знайте, что мы русские украинцы каждый день боремся не только за свою жизнь и жизнь наших близких, находясь на передовой с мировой русофобией, но и за жизнь всего русского на земле.

 

Киев – мать городов русских, не забывайте. А мы…

 

Мы уже устали бояться.

 

Быть добру. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.