Лед под ногами Луценко все же тронулся?

2 ноября 2016, 14:37
0
178

Похоже, в нашей правоохранительной и политической системе происходят пусть очень незначительные, но все же изменения. О чем идет речь?



В данном случае – о споре (дискуссии, войне, не знаю, как правильно это назвать) между Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и экс-заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым. Итак, 4 октября Кузьмин направил на имя Порошенко заявление о препятствовании расследованию дела об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Вполне очевидно, речь идет о том, что препятствованием занимается сам господин Луценко.

«Вот уже шестой день, как я сообщил о циничной лжи генерального прокурора, который почти три месяца дурачит всех рассказами о проведении экспертизы ДНК подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. И все эти шесть дней от страдающего словесным недержанием Луценко в ответ ни слова… И президент молчит. Впрочем, как и все эти депутаты с еврооптимистами и евроаферистами, антикоррупционерами и прочие реформаторы…

Чтобы нарушить это позорное молчание, сегодня я отправил президенту заявление об увольнении Луценко с должности, а руководителям парламента и всех парламентских фракций – заявление о необходимости выразить недоверие генпрокурору, что повлечет за собой его отставку.

Ответы обещаю опубликовать» – сообщил Ренат Кузьмин на официальной странице в Facebook 4 октября 2016 года. Обычно, у нас в стране на этом все и заканчивалось: заявление отправлялось, а в органах или в правительстве о нем забывали, не удостоив человека даже ответом. Но 28 октября 2016 года ситуация изменилась!

Обычно молчаливые, наши политики ответили на заявления Рената Кузьмина. Как минимум их часть. «Итак. Фракция "Самопомич". "Батькивщина". Администрация президента. Как видите, все прогнозируемо. БПП, РП и Оппоблок пока отмалчиваются. Я обязательно направлю им напоминание, видимо забыли о необходимости отвечать на обращения граждан.

Как говорится, вода камень точит. Похоже, Юрию Витальевичу придется все же сменить работу...», - написал Ренат Кузьмин, приложив опубликованные ответы.

Не хотелось бы преждевременно выражать излишний оптимизм, но, согласитесь, ситуация действительно отличается от той, которую мы привыкли наблюдать в подобных делах. Так что есть надежда и на справедливость. Пусть надежда слабая и неопределенная, но это лучше, чем скептицизм и пессимизм, с которым приходится встречать любую попытку бороться за справедливость в нашей стране. Что ж, посмотрим, чем на этот раз закончится эта эпопея. Потому что, судя по всему, сейчас все только начинается…  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.