Деньги есть!

2 ноября 2016, 11:49
3
647

По окончанию подачи электронных деклараций украинскими чиновниками все проснулись в шоке – оказывается, в Украине деньги есть!


Под вышиванками и камуфляжем «патриоты» носят Brioni. За два года состоятельными стали даже бывшие учителя и просто рядовые чиновники.

Какие выводы можно сделать?

«Реформаторы» хранят деньги преимущественно в долларах и евро, а не в национальной валюте. Петр Порошенко задекларировал 26,3 млн долларов и 14,4 тыс. евро на счетах, он даже одалживает миллионы третьим лицам в основном в долларах. Премьер-министр Владимир Гройсман хранит 1,24 млн долларов и 460 тыс. евро. Казалось бы, глава НБУ Валерия Гонтарева должна уважать гривну, но и та имеет банковский счет в 1,8 млн долларов. Закрадывается вопрос: а не готовят ли на Печерских холмах девальвацию гривны? Кстати, непонятно, где они скупали доллары и евро, если в течение последних лет действует ограничение покупки иностранной валюты в эквиваленте $200 в день.

Еще одна тенденция – хранение сбережений первыми лицами не в финучреждениях, а «под подушкой». По предварительным подсчетам экономистов, народные депутаты и чиновники «засветили» 7,4 млрд гривен наличных средств. Лидирует в рейтинге «кэша» депутат от БПП Богдан Дубневич – у него 11,5 млн долларов наличными, плюс 137 млн гривен у его жены. Также в списке любителей наличных миллионов - нардепы Руслан Демчак, Вячеслав Константиновский, Ярослав Дубневич, «айдаровец» Сергей Мельничук, и все тот же премьер Гройсман. Получается, к банкам в Украине нет никакого доверия.

Многие задекларированные ценности должны стать для правоохранителей предметом расследования. Так, в декларации главы парламентской фракции БПП Игоря Грынива значится раритетный экземпляр «Апостола» Ивана Федорова. В мире осталось лишь около сотни этих легендарных книг, одну из них весной украли из Национальной библиотеки имени Вернадского в Киеве. Специалисты тогда говорили, что минимальная стоимость похищенной книги составляет 200 тысяч долларов, а коллекционеры за нее могут дать даже 1 миллион. Так не из библиотеки ли Вернадского растут ноги у задекларированного Грынивым раритета?
Вообще настораживает, как резко все стали коллекционерами. Оказывается, культуру на государственном уровне не поддерживают, но толк в искусстве знают. Правда, этот толк далек от духовности, духовность – это не мощи в личной часовне, а помощь и поддержка малоимущим. Цинично в такое затруднительное время собирать и вино с бриллиантами, это все-таки не марки. Кстати, правоохранителям надо бы проверить и некоторые коллекции – не из Донбасса ли мародеры перепродали их на «большую землю».

Очень хотелось бы знать фамилию святого Николая. Я не знаю каким детям, кроме нардепа-«майдановца» Парасюка, дарили бы драгоценные часы. Вчера были церковными мышами, а сегодня хвастаются элитными аксессуарами – вот, что делает с людьми революция. Понятно, что после обнародования богатства даже «самые честные» честно служить народу не будут, ведь понимают, что это их последнее пастбище. Будут пытаться удержать власть путем войны, грабежа и лжи.

Глядя на фамилии толстосумов, становится понятным, к кому обнищавшему народу идти с протянутой рукой, где просить деньги на протезы АТОшникам и лечение детей. С чиновников по нитке – бедному шанс на жизнь. Более того, если подбить общую сумму состояния первых лиц страны, то и кредиты у Запада брать не надо. Европа вообще прозревает, кого пригрела под крылом. Даже не знаю, сохранится ли с такими богачами у Украины шанс на безвиз.

То, что показали власть имущие, это еще не вечер. Более шокирующей будет информация, которую им удалось спрятать от декларирования. К тому, что Юлия Тимошенко бедная, и ничего за душой у нее нет, народ уже привык. А вот почему Порошенко скрыл от общественности виллу в испанском городе Марбелья, где он отдыхал на майские праздники, непонятно. Может, запутался в заграничной собственности – кроме прочего, он является конечным бенефициаром более 100 юрфирм, в том числе, оффшора на Британских Виргинские островах, которому якобы «слепо» передан его «Рошен».

После обнародования е-деклараций, украинцам осталось получить платежки с новыми ценами на отопление. А они вот-вот на подходе. Думаю, неспроста накануне в горсовет Винницы ворвались пенсионеры со словами « Банду – геть!». Не спасет «демократов» даже двукратное повышение минимальной зарплаты – люди помнят, что с 1 января они будут получать 3200 гривен в месяц, в тоже время свой ежемесячный «труд» народные депутаты оценили минимум в 36 000 гривен.

Скоро страну так рванет, что мало не покажется. Хорошо, что истинное лицо «патриотов» наконец-то проявилось.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.