Их много! Они везде! И они уже не боятся...

2 ноября 2016, 11:44
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
6
1320

По всей территории Украины все больше симпатизирующих как России, так и республикам Донбасса и выступающих против гражданской войны


Украинские СМИ заполонила паника, нарастающая среди патриотической части общества и в рядах украинских парламентариев. Все чаще звучат сообщения, что в регионах назревают протестные настроения, а по всей территории Украины все больше симпатизирующих как России, так и республикам Донбасса и выступающих против гражданской войны.

«Сколько их?!» – в параноидальной истерике задается вопросом автор одной из публикаций. — «Вот водитель маршрутки отказывает бойцу АТО в бесплатном проезде. Полбеды, когда делает это из-за банальной жадности, а когда комментирует «я тебя туда не посылал», а то и откровенно выскажет симпатию к сепаратистам? Вот женщина с молотком в Днепровской опере мутузит бойца, вот тамошняя же певица проклинает в соцсети «укропов». Недаром, видимо, оперу относят к «имперскому» искусству … Не надо удивляться, что они есть».

Но еще более патриотов беспокоит тот факт, что это огромная масса людей, не поддерживающих русофобскую идеологию, но превышающая многократно количество самих оголтелых укро-националистов, все чаще заявляет о своем несогласии с навязываемой идеологией.

«Я далек от мысли, что «русская весна» делалась исключительно заезжими молодчиками из России — были местные кадры, заряженные ненавистью ко всему украинскому. И не только на Донбассе. Хотя почему были? Они есть, они среди нас. И что хуже всего, кажется, они уже «перебоялись», если позволяют себе такие выходки, потому что почувствовали безнаказанность», - возмущается автор патриотического издания.

«Наша территория остается совершенно засоренной вражеской агентурой. И не всегда эта агентура — боевики и диверсанты», — высказывает свои страхи автор статьи.

Беспокойство патриотов вовсе не безосновательно. Накануне еще одно украинское издание, «Независимая газета» обнародовала данные свежего опроса Киевского международного института социологии, согласно которому в своем отношении к России граждане Украины фактически расколоты пополам.

«Обработав данные, социологи пришли к выводу, что 40% украинцев хорошо относятся к России. Негативно настроены по отношению к соседнему государству 46%».

Таким образом, несмотря на оголтелую русофобскую пропаганду, несмотря на подавление любого инакомыслия в стране победившей «гидности» 40% граждан не считают Россию врагом. И стоит учесть, что это только те, кто осмелился озвучить свое мнение при опросе. А если учесть еще и тех, кто решил не рисковать и не заявлять во всеуслышание о своей истинной позиции и отношении к происходящему в стране, то цифра получится более чем впечатляющая. Куда больше половины. И киевские власти это прекрасно понимают. И именно это их так пугает.

А пока украинские СМИ взахлеб рассказывают о «украинском народном единстве», о «героях АТО на Донбассе», о «желании большинства населения Украины присоединиться к НАТО», а также о том, что «подавляющая часть граждан Украины считает Российскую Федерацию агрессором», в СБУ точно знают правду и она их совсем не радует. Недавно обнародованные секретные доклады главы СБУ в Николаевской области демонстрируют истинное положение в регионах и выдают панику властей.

Так, в руки журналистов попало письмо руководителя СБУ по Николаевской области Александра Калинина исполняющему обязанности главы Николаевской области Вячеславу Боню. В письме Калинин почти в истерике требует от областных властей срочно мобилизовать депутатский корпус, чиновников всех уровней и, разумеется, средства массовой информации, на борьбу с «умственным сепаратизмом» жителей Николаева.

Руководитель СБУ Николаевской области в своем письме сообщает, что результаты проведенного оперативного мероприятия по определению реального состояния «сепаратистских» настроений в области свидетельствует о высоком уровне недовольства общества текущей ситуацией в регионе. Так, по имеющимся данным, 80% населения области выступает за изменение ситуации и смену власти, 65% симпатизируют России, 50% граждан готовы к созданию так называемой Малороссии. Отмечается, что наиболее активными являются люди в возрасте от 30 и старше (их порядка 95%). Граждане моложе 30 лет «лишь» на 70% поддерживают возможные перемены.

Таким образом, по наблюдениям СБУ, как минимум 65% жителей Николаевской области с точки зрения украинских властей являются «национальными предателями». И Николаев в этом отношении вовсе не является исключением, подобные настроения характерны для всей остающейся под контролем режима Порошенко территории, но особо, конечно же, такие настроения сильны на востоке и юге страны – в Одессе, Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье и Днепропетровске.

Официально и, что называется, на публику СБУ и местные власти докладывают о «небывалом единстве» и «высоком уровне свидомости и патриотизма» среди украинцев. Но это лишь хорошая мина при плохой игре.

«Диктатура скакунов скоро рухнет. Дела всех политзаключенных лопнут как мыльный пузырь. Если в «демократической» Украине законы игнорируются, то «подмять» Европейский суд по правам человека не получится. За незаконные аресты придется отвечать. Каким судом судите, таким судимы будете», - считает украинский политик Владимир Олейник.



Олег Ляшко уже предупредил коллег: если украинцам будет нечего есть - то полетят головы, а депутатов вынесут в лучшем случае на вилах. Кресла под упитанными власть имущими на местах уже не просто качаются, а буквально сотрясаются в режиме многобалльного землетрясения. И они это знают.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.