Кто поверит в детские отмазки командования крапивницкого спецназа?

2 ноября 2016, 08:54
Мама солдата Украины
1
6260
Кто поверит в детские отмазки командования крапивницкого спецназа?

Уже надоело говорить о том, что «контрактник» – не равно «профессионал».

Можно укомплектовать всю армию на 100% на контрактной основе, но если набранных никто не обучает, то они так и остаются дилетантами.

В Кропивницком на территории 3-го полка специального назначения ССО ВСУ в понедельник, 31 октября, произошел взрыв, от которого погиб человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщило местное издание «Кировоградская правда».

По заявлению исполняющего обязанности заместителя командира части по работе с личным составом, взрыв произошел в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих полка с гранатой, привезенной из зоны АТО.

«Военнослужащий в прошлом 57 бригады и по докладу командира подразделения, возможно у него остались боеприпасы. То есть, как вариант, он их хотел вывезти на полигон и установленным образом уничтожить. Но это случилось в подразделении», ‒ рассказал заместитель командира по работе с личным составом.

Я уже обращалась к теме профессионализма в контрактной армии, о котором нам так красиво рассказывает военное руководство. В этой связи возникает ряд не очень приятных вопросов.

Во-первых, до каких пор оружие из зоны боевых действий будет с легкостью провозиться в тыл и создавать опасность для наших граждан? А если кому-нибудь захочется поковырять гранату, привезенную из зоны АТО, в общественном транспорте, школе, детском саду, магазине или другом людном месте?

Во-вторых, кто и по каким критериям осуществляет отбор контрактников в элитные части спецназа? Нам тут заявляют, что это сплошь и рядом интеллектуалы, а они уничтожают и калечат друг друга из-за детских игр с оружием. Кто и как их обучает, если они не умеют обращаться с оружием даже имея боевой опыт?

В-третьих, когда уже командиры научатся придумывать отмазки, в которые не стыдно будет поверить здравомыслящему человеку. Что это за детский лепет: «Он их (боеприпасы) хотел вывезти на полигон и установленным образом уничтожить. Но это случилось в подразделении». А в зоне АТО гранату установленным порядком никак не уничтожить? Наверное, там яблоку негде упасть от скопления мирных граждан, поэтому командование 57 бригады, в которой ранее служил погибший (он же, по предварительным данным, виновник трагедии), собрало все боеприпасы, подлежащие утилизации, и отправило в мирный Кропивницкий. И этот бред несет заместитель командира по работе с личным составом, в обязанности которого входит общение с прессой. А что говорить про других офицеров?

Наверное, я чего-то не понимаю в службе, но профессиональные военные гранатами подрывают врагов, а не себя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: спецназ,армия,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,ВСУ,Силы спецопераций,Кропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.