«На Колчаковских фронтах!» (М.Булгаков)

1 ноября 2016, 12:59
Публицист
0
124

Коллективу Донецкого национального университета не удалось пожить по заветам Президента Порошенко.


"Чем циничнее ложь, тем охотнее в неё верят". Фразу приписывают министру пропаганды Третьего рейха Генриху Геббельсу. Этот геббельсовский принцип весьма успешно претворяет в жизнь Президент Украины Петр Порошенко. Врать и раздавать пустые обещания он умеет.

Особенно везет главе государства на общение со студентами. История с сыном президента, «служившим» в АТО и самим Порошенко, «принимавшим» участие в боевых действиях во время службы в Советской армии, позабавили журналистов. Другое дело, что обещания первого лица государства, сорвавшего с места целый университет, уже не забавляют.

Обещания своей личной поддержки Петр Порошенко дал коллективу Донецкого национального университета, часть которого была переведена в Винницу во время начала гражданской войны на Донбассе. Было это в феврале 2015 года. Прошло два года.

Педагогический коллектив, обладая огромным потенциалом и воодушевленный обещаниями Президента, сделал все необходимое для нормальной работы ВУЗа на новой территории. За два года пребывания в Виннице ВУЗ подтвердил свой статус, получил доверие общества и международных партнеров.

Настала пора расплаты за доверие. Коллектив университета вынужден был обратиться к Петру Порошенко с письмом, в котором жалуется на свою плохую жизнь на новом месте. Университет платит около 700 тысяч гривен ежемесячно за аренду учебных корпусов, не имеет общежития, а профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты снимают жилье за свой счет.

Письмо подписали ректор Роман Гринюк, председатель Ученого совета Анатолий Загнитко и представитель студенческого совета. Авторы письма напоминают Президенту об обещании в личном содействии в создании условий для работы учебного заведения. Педагоги пригласили Порошенко на личную встречу, видимо надеясь, что представ перед коллективом, он не сможет уйти от ответственности, и выполнит обещанное.

Университет и в самом деле смог многого достичь, несмотря на сложные бытовые условия существования. В Виннице он поднялся на первую ступеньку рейтинга местных ВУЗов. Во время вступительной компании в ДонНУ подало заявлений рекордное число абитуриентов. Наибольшей популярностью в университете пользуются факультеты права, международных отношений, германских языков, журналистика, психология и компьютерные науки. В октябре нынешнего года университет стал носить имя украинского поэта и диссидента Василя Стуса.

«Если бы существовал рейтинг самых лживых политиков мира, Президент Украины Петр Порошенко обязательно его бы возглавил. История с Доннецким национальным университетом капля в море большой лжи и пустых обещаний, которые раздает налево и направо глава государства озабоченный единственной целью – наживой. Думаю, встреча коллектива университета с президентом ничего не даст, даже если он получит письмо и все же решится на встречу с коллективом учебного заведения. Горбатого могила исправит, а Петра Порошенко не исправит даже отстранение от власти. Но его в любом случае ждут справедливый народный суд на котором он ответит за все то зло, что он содеял на посту первого лица Украины», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

... Зато в семье Порошенко стало принято приписывать себе несуществующие победы «на колчаковских фронтах»: украинский Президент и сам, оказывается, шашкой в юности в бою махал, и сына своего за спиной не прятал, а в самое пекло АТО отправлял. Во всяком случае так говорит сам Гарант. А он обманывать не станет: доподлинно доказано коллективом ДонГУ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.