Военным преступникам - трибунал, с остальными строить новую страну

1 ноября 2016, 12:45
0
125

Хотя до настоящего мира еще далеко, в республиках Донбасса активно собирают доказательства военных преступлений украинской власти и готовятся к будущему масштабному процессу, подобному Нюрбергскому.


После каждой войны наступает мир. И тогда все военные преступления подлежат расследованию, а виновные неизбежно несут наказание. Хотя до настоящего мира еще далеко, в республиках Донбасса активно собирают доказательства военных преступлений украинской власти и готовятся к будущему масштабному процессу, подобному Нюрбергскому.

Согласно распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко, еще в мае в республике была создана специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений в Донбассе. В задачи комиссии входит документирование преступлений против человечности и военных преступлений ВСУ, а также информирование мировой общественности о фактах этих преступлений.

«Эти преступления не имеют срока давности. На последней видеоконференции Кучма заявил, что «Нюнберг» все рассудит. Только представления о преступниках у нас разное», — заявил полпред ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин на открытии выставки «Советский Нюрнберг», посвященной судам над нацистскими преступниками в СССР. - «Наказание последует для преступников. Мы видим это в свете обстрелов со стороны Украины, и у нас появляется надежда, что возмездие наступит. Говорить, что война окончена, еще рано, но все материалы к тем судебным заседаниям мы уже собираем», —сообщил он.

Несмотря на требования киевских властей впустить на территорию Донбасса украинские СМИ и предоставить возможность украинским партиям свободно участвовать в предстоящих местных выборах, в республиках предупреждают, что никогда «не сядут за один стол» с теми, кто отдавал приказы стрелять по мирным городам и людям.

«Надо понимать, что те, кто стреляет, отдает приказы открывать огонь — это, безусловно, те люди, которые нам идеологически враги. Мы не будем жить в одной стране с теми, кто по нам стреляет. Либо в этой стране те, которые по нам стреляют, будут отбывать наказания, будут изгоями в этом обществе, будут в каком-то плане ограничены в правах, как это было с нацистскими преступниками по результатам Нюрнбергского процесса», — заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Слишком много они позволяют себе и думают, что США помогут им остаться без наказания. Нацисты тоже в свое время думали, что им все сойдет с рук, но отвечать за содеянное пришлось», - считает депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

Как не странно, в Киеве признают, что принимавшим участие в войне на Донбассе грозит международный трибунал. И в первую очередь это касается украинских властей, командования и участников так называемых националистических батальонов.

«Завтра мы будем иметь очень большие проблемы с международными судами, потому что я даже не сомневаюсь, что Москва после этого конфликта, после этой войны начнет подавать в суды на наших сегодняшних героев, потому что согласно даже нынешнего законодательства они не имели права использовать оружие», – заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

В республиках прекрасно понимают, что в отличие от националистов, преступников и их командования, отдававшего приказы бомбить мирные города, обычные бойцы ВСУ в большинстве своем являются такими же заложниками ситуации и жертвами киевских властей, как и мирные жители Донбасса.

«Надо понимать, что конкретные бойцы, которые находятся на передовой, — они либо беспринципные, которые на этом зарабатывают, либо запуганы судьбой своих родственников. Нужно понимать, когда идет призыв в ВСУ и с какого-то села человек пошел в подразделение, то в заложниках осталась его семья. Поэтому он не может здесь перейти на нашу сторону, так как понимает, что будут последствия для его родственников, и он не может отрыто противостоять этому процессу. Он находится в очень сложных обстоятельствах. Это тоже необходимо понимать. И, может быть, какие-то из них заслуживают понимания и прощения с нашей стороны», — говорит Дейнего.

Поэтому, вопреки насаждаемой украинскими СМИ взаимной ненависти, дончане и луганчане не держат зла на обманутых простых украинских солдат и готовы к примирению. Более того, Донбасс призывает их вместе свергнуть преступное киевское правительство и вместе строить новую страну.

«То есть тех, с которыми жить невозможно, в этой стране окажется не так уж и много, а доли процента, скорее всего, а основная масса людей на Украине — это обычные поставленные в сложные жизненные обстоятельства люди, с которыми необходимо договариваться и можно найти очень много точек соприкосновения. Может быть, вместе с ними сбросить эту хунту и строить новую страну», — говорит представитель ЛНР Владислав Дейнего.

«Среди бойцов ВСУ и т.н. добровольческих батальонов наряду с психопатами и уголовниками очень много просто случайных, обманутых или обманувшихся людей. Многие из них такие же жертвы, как и те, кого они убивали. Их вина не является абсолютной. Но те твари, которые из зомбоящика разжигали и разжигают людскую ненависть, призывая к насилию и убийствам, а также сознательно разрушая мораль и нравственность, творят абсолютное зло, превращая людей в стадо безумных животных. Надо признать, что более всего украинские граждане пострадали от тотальной промывки мозгов. Помните как там, в Святом писании? «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне»», - говорит публицист и писатель Андрей Ваджра, который после переворота 2014 года вынужден был покинуть Украину.

Киевское правительство с помощью украинских СМИ губят ядом своей ненависти, пропаганды и лжи, прежде всего, людские души. А уже погубленные людские души губят тела и судьбы. Десятки тысяч тел. Сотни тысяч судеб.

«Скоро будут писать и европейцы, а после смены власти - и американцы. Рано или поздно все будет известно. Кто сбил самолет, кто расстрелял Майдан, кто заживо сжег людей в Одессе - все будет известно, а виновные будут наказаны по Закону», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Рано или поздно каждый предстанет перед судом – людским и Божьим. Интересно, чем оправдаются украинские правители - ладно, на новом Нюрнберге.

Чем они оправдаются перед Богом?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.