На родине Порошенко штурмуют горсовет

1 ноября 2016, 09:33
Экономист
0
128

Около сотни человек организовали акцию протеста. Возмущенные люди установили палатку и принесли плакаты с лозунгами «Требуем моратория на тарифы», «Подайте на лекарства»


У стен городского совета Винницы собрались доведенные до отчаяния пенсионеры, которые требуют справедливых коммунальных тарифов и прозрачности их формирования. Около сотни человек организовали акцию протеста. Возмущенные люди установили палатку и принесли плакаты с лозунгами «Требуем моратория на тарифы», «Подайте на лекарства», «Стоп хищениям коммунального имущества».

Не дождавшись реакции властей, пенсионеры отправили на заседание сессии горсовета своих представителей. Чтобы те попали туда наверняка, решили сами ворваться в холл здания и устроили настоящий штурм.



Разъяренную толпу сдерживали охранники и сотрудники муниципальной полиции, которым сильно досталось от отчаявшихся пенсионеров. Пробивая себе дорогу к властям, люди сломали турникет.
Винница является вотчиной Президента Украины Порошенко и нынешнего премьер-министра Гройсмана. Но даже здесь, на родине Президента и премьера, доведенные до отчаяния люди готовы разорвать тех, кто обрек их на нищенское существование, а многих даже на голодную смерть.

Такие протестные акции и забастовки происходят не только в Виннице. В Киеве под зданием Верховной Рады каждый день митингуют рабочие, учителя, шахтеры, пенсионеры. Волна протестных настроений все больше набирает силу. Режим Порошенко настолько сильно себя дискредитировал, что надежды дожить до следующих выборов у киевских властей все меньше.

«По данным КМИС рейтинг Порошенко составляет 15%. Порошенко загнал себя невыполнением собственных обещаний в глухой угол, а на международной арене ведет Украину к изоляции. Очевидно, что провалы с мирным процессом на Донбассе, отягощенные внутренней неразберихой, хронической борьбой политических кланов на Украине, делает его все менее привлекательным на посту президента страны. И случись сегодня досрочные выборы, Петр Алексеевич их, конечно бы, проиграл», - считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Именно невыполнение Президентом Украины своих обещаний провоцирует серьезный политический кризис в стране, который грозит превратиться в настоящий, а не разыгранный, как на Майдане в 2014 году, непредсказуемый бунт.

«В свое время президент давал многочисленные обещания украинскому народу — не выполнил, давал обещания западным партнерам — не выполнил. Это уже, как в той сказке о колобке. От бабушки и от дедушки ушел, но лиса, мне кажется, уже на носу — такой себе хорек, когда под эти обещания выставляются конкретные требования». руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Что следующий переворот на Украине будет спровоцирован ухудшением экономической ситуации и окажется чрезвычайно жестоким, предупреждают и западные эксперты.

«Недовольство населения растет на фоне отсутствия реформ (особенно против коррупции) и экономических трудностей, спровоцированных пакетами жесткой экономии, необходимых для получения помощи со стороны МВФ. Поэтому на Украине все чаще обсуждается возможность «социального Майдана», что пройдет уже в ближайшие месяцы. Ясно одно: в связи с распространением частных батальонов, военизированных группировок и вооруженных формирований в Украине, следующий социальный переворот будет чрезвычайно жестоким», - пишет на страницах Huffingtonpost вице-президент аналитического центра CAPE Матье Булег.

Вся государственная система Украины находится на грани серьезного изменения, если не сказать, краха. Народ разочарован и доведен до отчаяния «реформами», войной, тарифами и прочими последствиями революции. И если правительство не будет меняться в рамках правовых процедур – внеочередных выборов, референдумов и прочих политических инструментов, — то есть очень большая вероятность, что и так еле живая система просто рухнет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.