В БЕССАРАБИИ ЗАВЕЛИСЬ ШАКАЛЫ

31 октября 2016, 20:34
Журналист.
0
126
В БЕССАРАБИИ ЗАВЕЛИСЬ ШАКАЛЫ

местная братва захватила городскую власть

Год назад местная братва захватила городскую власть в Рени. Мэр, вице-мэр, вице-вице-мэр… - все из братвы, в районную власть, посадили варягов, и, объединили их по типу ОПГ в законе. Примерно, таким образом выстраивалась урбанская вертикаль в Бессарабии. С трибун и с интернета звучала критика на предшественников и громкие обещания о процветании Рени. Было много праздников-балаганов, громаду развлекали и отвлекали. Но время шло, в городе накапливались проблемы, а городская власть всё не работала. И тогда патрон Ал.Урбанский, решился спасать положение, с далеко идущими планами.
Почему то территориальную реформу (объединение громад), нардеп начал в ренийском районе, не с главой райгосадминистрации, а с мэром-завхозом. Таская И.Плехова по всем сёлам, Ал.Урбанский, всем дарил подарки, плясали вокруг костра, и рассказывали как прекрасно мы заживём при объединённом Плехове. Но, сёла инвалиду-мэру из братвы, похоже, не верили.
Тогда нардеп начал выбивать какие - то деньги у брата в облсовете для Рени (для дорог, тротуаров и прочее). Но, мэры – Лантинов и Плехов подошли к управлению городом, коммерчески, к тому же, как беспредельщики.Те, стратегические объекты, которые требовали продолжения, для которых нужно было привлекать инвестиции, Плеховцы оставили (Объездная дорога, балка Баланешты, жилфонд и т.д.). Местная власть начала «наезжать» на стратегические предприятия (Порт, хлебозавод, предприниматели и т. д.). И самое трагическое то, что Плехов-Лантинов начали разбазаривать коммунальное имущество города (Детсады незаконно отдали в райсовет, жилфонд незаконно сливают рейдерам-одесситам, на очереди КП Водоканал).
Зато на деньги, выделенные с обл. и госбюджета, Плехов-Лантинов асфальтируют городские дороги там, и стелят тротуары, где расположены их дома, магазины-рестораны и автозаправки – мойки. При этом пилятся 30-40 летние деревья без разрешительной документации. Город лишается зелёной инфраструктуры. За казённый счёт прокладывают в свои коммерческие заведения водопровод и канализацию, устраивают парковки для автомобилей прямо под окнами жилого дома, вытесняя соседей предпринимателей, занимают их места на рынке и строят двухэтажные увеселительные заведения со скважиной, а люди неделями живут без воды и света и т.д.
Видя картину Репина: «Приплыли», сёла отказываются от объединения громад, город отказывается отдать жилфонд одесситам-рейдерам, мэр всея Рени рвёт и мечет. Глава РГА защищает гражданские права громады. Кто не с нами, тот против нас. Конфронтация между ветвями власти (между беспределом и Законом) нарастает. Патрон-нардеп рулит ситуацией со стороны. Объединяются, горсовет (Плехов, Лантинов,Кучма) и райсовет(Зуев, Циомик, Арабаджи).
Великие заслуги О.Зуева.
«В этом году мы добавили больным на хлеб. Недавно в больнице начали давать чай с сахаром, чего раньше не было. Сейчас мы хотим обеспечить такое финансирование, чтобы пациентам хватало и на кусочек мяса», - сообщает предрайсовета О. Зуев.
Слова О. Зуева очень напоминают отчёт международной организации «Врачи без границ» о положении здравоохранения в странах Африки.

И вот эта вот, горе-власть ставят перед собой задачу: Спровоцировать «недоверие» главе РГА C.Белюку (!). Но, заговор проваливается …

Продолжение следует
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.