Пир во время чумы

31 октября 2016, 15:00
Журналист-международник
2
1663

Электронное декларирование наших политиков в очередной раз показало: Майдан – это была обычная драка за «бабло». И победившие «революционеры» за пару лет неплохо нажились на государственной кормушке

Электронное декларирование наших политиков в очередной раз показало: Майдан – это была обычная драка за «бабло». И победившие «революционеры» за пару лет нажились на государственной кормушке так, что доллары выпадают из всех щелей. Но, в отличие от прошлой власти, народ при этом загнали в войну и нищету.

На самом деле, электронное декларирование чиновников – это «бомба», заложенная под власть Порошенко со стороны европейских и американских политиков. Суть – попытаться хоть как-то контролировать украинскую коррупцию. Однако никто не знал, что за несколько лет ее размеры достигли таких размеров.

Провластные депутаты и министры – оказались настоящими олигархами. Огромные дворцы, последние дорогие авто, часы по сто тысяч долларов. Перечислять можно долго. И главное – сотни тысяч и миллионы долларов наличными на руках. Что красноречиво говорить: все они сидят на чемоданах и воруют в поте лицам перед побегом.

На фоне постамайданных олигархов, работающих на одну госзарплату, со своими декларациями очень скромно выглядят официально признанные в солидных международных рейтингах и имеющие предприятия в стране с тысячами рабочих мест бизнесмены-экспортеры вроде Новинского.  А что экспортируют наши чиновники ? «Откаты»? Майданную «гиднисть»?

На чем заработал свои миллионы  премьер Гройсман? Или глава Минюста Петренко? Или вечный чиновник Турчинов? Или разные там нардепы?

Особенно смешно читать декларацию глава НБУ Гонтаревой. Которая хранит сбережения в долларах. Каких-то там два миллиона.  А ведь помнится, Гонтарева рассказывала украинцам: зачем им нужны доллары?

Жаль, не получится почитать декларацию еще одного экономического гения – Яценюка. Он вовремя сбежал с должности и не должен ее подавать. А то бы мы узнали, насколько богаче стал наш майданый "кулявлоб".

Впрочем, встречаются и шутники вроде генпрокурора Луценко. Предпочитающие  продолжать «косить» под бедных. И делать вид, что живет в арендованном сыном огромном доме в элитном поселке под Киевом.

Зато, читая декларации наших чиновников, отпадают вопросы, кому выгодна девальвация гривны. Чем выше курс доллара – тем они богаче в нищей страней.

Опубликованные электронные декларации –это плевок власть имущих в лицо каждого украинца. В лицо бюджетникам, пенсионерам, малоимущим, которым с барского плеча бросают копейки.

Понятно, что этой власти наплевать на людей. И они не ощутят на себе повышение в 10 раз тарифов на газ. Мало того, еще и воруют миллионы на субсидиях.

Они продолжают воровать на войне, на государственных тендерах. На всем, где только можно украсть. Бесятся с жиру. Это пир во время чумы.

На фоне обогатившихся «героев майдана», Янукович со своим «Межигорьем» не так и выбивается из общего тренда. Да что там - он для "революционеров" явно был кумиром.Так за что же тогда стояли на Майдане?

Но что народ? Готов ли проглотить эти декларации? Готов ли и дальше терпеть такое издевательство власти «победившей гидности»?

Вопрос риторический. Наверное, мы нация мазохистов…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.