Когда «агрессор» на войну так и не явился, а 5 грн смс-ками закончились

31 октября 2016, 10:55
Экономист
0
259

Выступая перед студентами на конференции по случаю 440-летия Острожской академии, Президент Порошенко, заявил, что на Украине нет антитеррористической операции.


«У нас нет никакого АТО, у нас агрессия Российской Федерации против суверенного, независимого государства. Когда я был избран президентом, то об этом еще очень робко говорили, и ключевая моя задача была, чтобы это признал мир — факт агрессии. Это не просто удовлетворяет наше право на правду, а это имеет соответствующие юридические последствия. Я могу поздравить вас, потому что главная цель русских была продемонстрировать ситуацию, когда это внутренний конфликт внутри Украины, а „мы готовы быть посредниками”. Мы не дали им этого сделать», — заявил украинский Президент.

Порошенко заявил, что Киев вернет под свой контроль Крым и Донбасс.

«Позвольте мне не согласиться с фразой, что мы потеряли территории, не потеряли мы, их статус — временно оккупированные. Мы их точно вернем под украинский суверенитет, под украинский флаг… Мы в этой войне победим», — подчеркнул Порошенко.

Так Порошенко в очередной раз заявил, что в Украине нет никакого внутреннего конфликта. Более того, по словам украинского Президента, на Украине нет никакого АТО.

Конечно же, конфликт на Донбассе является исключительно внутренним конфликтом. Факт гражданской войны признавала даже канцлер ФРГ госпожа Меркель, которая является участником «нормандского формата» по урегулированию украинского конфликта. Это признают и наиболее адекватные политики в Киеве.

«Конфликт на 100% происходит на территории нашей страны. С обеих сторон большинство – граждане Украины. Граждане Украины – основные жертвы с обеих сторон, а главная жертва – Украина и ее будущее», – заявил экс-глава МИД Украины Леонид Кожара.

По словам экс-главы МИД Украины, не стоит надеяться на быстрое урегулирование ситуации в Донбассе.

Даже бывший аналитик ЦРУ Раймод Макговерн, один из основателей общества профессионалов ветеранов разведки США, в своем недавнем интервью изданию The Real News Network отмечает, что в армии ЛДНР присутствуют российские отставники, однако, по его мнению, в планах Москвы никогда не было включения Донбасса в состав РФ:

«Ну и что, что многие из них являются отставными российскими военными? Ну и что, что области поддерживаются продуктами из России? На самом деле, Путин с самого начала дал понять, что он не собирается присоединять эти области к России, и что искать выход из ситуации эти регионы должны сами. Он только обещал поддержку русскоязычному населению».

Аналитик ЦРУ подтверждает, что ополчение Донбасса поднялось ради сопротивления профашистским силам, пришедшим к власти в Киеве.

«Важно понять, что возникли эти анклавы из сопротивления профашистским силам, которые устроили переворот в Киеве 22 февраля 2014 года. Тогда проигравшие вернулись к себе домой и организовали открытый очаг сопротивления. Ведь переворотчики требовали запрета русского языка и вступления в НАТО. Кроме того, на самом деле русские не хотят войны», - рассказывает Макговерн.

Даже начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко признал, что киевские силовики не ведут никаких боёв с Вооружёнными силами Российской Федерации.

«В Украине внутренний конфликт, внутренние противоречия. Вероятно, поэтому звучат из Франции призывы применения санкций уже к украинскому руководству. То есть нужно принудить руководство страны к исполнению обязательств. Просить и требовать уже бессмысленно. И наказаны нынешние политики Украины будут капитально. Это типичная гордыня уверенности в своей непогрешимости. Понимают, что уже стоят на граблях, но продолжают упорствовать», - говорит украинский политик Владимир Олейник

Однако представители киевской власти, а вслед за ними и подконтрольные украинские СМИ упорно продолжают твердить слова «война» и «агрессия», пытаясь запугать собственный народ несуществующим конфликтом.

«Потому что если власти не будут называть тех, с кем воюют, народ спросит, почему он так живет. А ответить им нечего. Более 80% украинцев находятся сегодня за чертой бедности», — считает журналист Юрий Кот.

Но если нет никакого АТО, то куда тогда украинский Президент отправляет подразделения своей армии? По ком ведут непрерывный огонь артиллеристы ВСУ? Почему с обеих сторон гибнут люди? Или, страшно сказать, Президент Украины, являясь одновременно и Верховным Главнокомандующим ее войск, не знает о продолжающемся в стране вооруженном конфликте?

Знает. И, прекрасно владея ситуацией, продолжает вместе со своими единомышленниками зарабатывать на этой войне, умножая собственные капиталы. Посмотрите хотя бы на е-декларации украинских чиновников, чтобы в этом убедиться.

А доверчивые граждане, помнится, слали СМСками по 5 гривен на нужды украинской армии...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.