Тишина нам только снится…

31 октября 2016, 10:29
0
1012
Тишина нам только снится…

в Донецкой области обстрелы продолжаются. Боевики обстреляли пост «Марьинка», к счастью никто из наших украинских защитников не пострадал.

А в Донецкой области обстрелы продолжаются. Боевики обстреляли пост «Марьинка», к счастью никто из наших украинских защитников не пострадал. Это направление в последнее время часто поддается обстрелам. Террористы используют минометы, гранатометы различных систем, пулеметы большого калибра, АСГ-17, РПГ и т.д.

Украинские военнослужащие вынуждены открывать огонь в ответ на обстрелы боевиков, при этом не используя вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями, в отличии от противника.

Незаконные вооруженные формирования неоднократно нарушают «режим тишины», в Мариупольском направлении зафиксировано 43 случая, на Донецком направлении – 14 провокаций против сил АТО, Луганском – 15 обстрелов.

Президент Украины считает, что события на Донбассе – не АТО, а это агрессия Российской Федерации против независимости Украины. Возможно он и прав, ведь главная цель русских продемонстрировать, что в Украине существует внутренний конфликт, а они готовы быть посредниками в нем.

Не смотря на все это, ситуация в действительности не улучшается, провокации как были со стороны РФ, так и не прекратились, по нам стреляют и будут стрелять. Нам остается держать оборону всеми силами придерживаясь Минских соглашений. Вопрос остается один: - Как долго это будет длится?!

Продолжение следует…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: оружие,Донецкая область,Боевики,АТО,Обстрел Донецка,минские договоренности ,зона АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.