Методы работы спецслужб: шантаж и терроризм

31 октября 2016, 10:28
0
84

Офицеру пообещали не убивать его семью, если он согласится работать на разведку противника


Не сумев добиться военных побед, киевские власти перешли к террористическим методам борьбы против инакомыслящих. В июле было совершено покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого, а недавно взрыв в лифте жилого доме в Донецке унес жизнь одного из самых известных представителей донецкого ополчения — Арсена Павлова (Моторолы) и его телохранителя. По информации силовых ведомств в Донецке и Луганске, в обоих случаях действовали именно украинские диверсионные группы.

“Кто бы ни стоял за организацией этих преступлений, он преследовал совершенно очевидную цель — запугать население Донбасса, заставить его капитулировать. Теперь они, судя по всему, перешли к террористическим методам борьбы с инакомыслием своих граждан”, – считает заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

А теперь украинские спецслужбы открыли охоту еще и на матерей и родственников ополченцев Донбасса. Накануне сотрудники СБУ захватили в заложники семью подполковника Народной милиции ЛНР Игоря Сидоренко и шантажировали его, требуя передачи секретных сведений.

«Спецслужбы Украины продолжают использовать в своей работе циничные, жестокие, нечеловеческие методы по отношению к мирному населению Донбасса», — сообщил начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко.

23 октября мать ополченца, пенсионерка Валентина Михайловна Безкоровайная выехала из ЛНР на территорию Украины за пенсией вместе со своим мужем Алексеем Анатольевичем. На следующий день, 24 октября у сына Валентины Михайловны раздался телефонный звонок. Оказалось, что мать и отчима подполковника ЛНР Игоря Сидоренко взяли в заложники на украинской территории.

Украинские военные пообещали офицеру ЛНР не убивать его семью, если он согласится работать на них. От Сидоренко потребовали передавать в Службу безопасности Украины данные о структуре подразделений и личных данных военнослужащих НМ ЛНР. Оставили адрес электронной почты, пообещали денежное вознаграждение, если все пойдет хорошо.

«Мужской голос сообщил командиру отряда, что его мама и отчим находятся у них, и он может увидеть их живыми, если согласится сотрудничать и передавать украинской стороне необходимую информацию», — сообщили в военном ведомстве ЛНР.

Ополченец на сделку с украинскими спецслужбами не пошел и сообщил о ситуации командованию. Мать и отчим подполковника остались в заложниках у украинских спецслужб. И хотя командование ЛНР сразу же обратилось в международные правозащитные организации, ОБСЕ и международный комитет Красного креста, родственники ополченца по сей день продолжают находиться в заложниках у СБУ. Где именно они содержатся и что с ними сейчас происходит – неизвестно.

На юридическом языке это называется не иначе как захват мирных заложников и шантаж. То есть эти действия украинских спецслужб являются откровенно террористическими действиями.

«Точь-в-точь как террористы, действуют в Украине незаконные группировки, называющие себя властью. Захватив бразды правления, они подавили народ, заставили молчать и жить в страхе и нищете. Зная, кто может поднять на восстание людей, тех берут в заложники. Тот же «ИГИЛ», только в вышиванке», - считает украинских политик Владимир Олейник.

Пенсионеры пока не были включены в официальный список военнопленных, однако командование ЛНР заверило, что делает все возможное для их освобождения. Если быстро освободить их не удастся, родственников ополченца внесут в список военнопленных.

«Они же просчитали все. Мы их родственников брать не будем. Мы не можем симметрично отвечать», — констатирует источник в ЛНР в разговоре с журналистом «Свободной прессы».
 
Конечно же, ополченцы не могут симметрично ответить на явные террористические действия украинских силовиков вовсе не потому, что у них нет сил или нет специалистов. А по той простой причине, что подобные методы просто бесчеловечны и недопустимы, если, конечно, применяющая их сторона не является террористической организацией.

«Для того, чтобы понять причины поведения нынешней киевской власти, надо отдавать себе отчет: мы имеем дело с политическими террористами. Они путем государственного переворота захватили власть на Украине в феврале 2014 года и продолжают действовать в рамках своей доктрины, которую определяют за океаном». — считает журналист Юрий Кот.

Ни для кого не секрет, что на Украине существует тайные тюрьмы. О них неоднократно сообщали как сами заключенные после освобождения, так и международные правозащитные организации. В этих тайных тюрьмах в застенках томятся сотни, а возможно даже и тысячи осужденных по политическим мотивам, а также заложники, которых украинские власти держат за решеткой для шантажа или для обмена на своих военнопленных. Но помимо обмена, для украинских спецслужб это еще и достаточно выгодный бизнес, так как за выкуп одного политического заключенного называется сумма от 10 тысяч долларов и выше.

«По данным Amnesty International, на лето этого года в украинских тюрьмах томилось около шести тысяч политзаключенных. Подчеркиваю: это только те, кто сидят в тюрьмах. Людям присваивают уголовные дела за любые пустяки: знакомому моего брата дали полтора года условно за то, что он всего лишь лайкнул «ВКонтакте» антигосударственную статью в одной из социальных сетей. Там была написана правда: у власти находятся преступники. И таких людей очень много. Доказательства налицо: те же билборды с надписью «Расскажи о сепаратисте, позвони в СБУ». Это риторика террористического государства, которое сегодня строится только на русофобии, - говорит Юрий Кот.

Кстати, на популярном сайте петиций появилось обращение к Президенту России Владимиру Путину с требованием предоставить российское гражданство вдове и детям погибшего Моторолы. Автор петиции уверен, что в противном случае есть прямая угроза их безопасности и жизни.

Украине нужна полная перезагрузка власти: тогда к участию в выборах будут допущены адекватные люди, которые смогут пресечь подобные преступные действия, смогут вновь возродить правоохранительную и судебную системы и смогут восстановить государственность и законность в стране. А пока у власти находятся террористы – на Украине будут править не законность и справедливость, а террор и страх.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.