Донецк – один из самых опасных городов мира: продолжение...

30 октября 2016, 14:54
1
36

продолжение...

Немецкий Bild в своем репортаже о повседневной жизни населения в не признанных мировым сообществом «народных республиках» Донецка и Луганска представил комментарий 40-летнего жителя Донецка Василия, который сравнил жизнь в Донецке с Северной Кореей. Прямая речь:

         «После того, как летом 2014 года власть захватили путинские приспешники, жизнь стала намного хуже, а из-за многочисленных военных объектов невозможно свободно передвигаться по родному городу. Фактически мы живем за колючей проволокой. Введен комендантский час. Не работают ни почта, ни банки, не ходят поезда, не летают самолеты. Как в КНДР, нам приходится буквально маршировать строем и кричать, как у нас все круто и как мы любим нашего лидера Александра Захарченко. Его противная морда висит в городе повсюду и встречается во всех газетах. Если я буду говорить то, что думаю, я рискую быть арестованным министерством госбезопасности. Это что-то вроде советского КГБ Народная республика функционирует при тотальном контроле России. Местные власти делают все, что им говорят их хозяева. Если им говорят провести демонстрацию, они ее проводят. Им говорят собрать пять тысяч демонстрантов, и они собирают. У нас есть только российское ТВ, только российские деньги и практически только российская еда».

          Многое в ОРДЛО, по словам Василия, отвечает его представлениям о жизни в Северной Корее. Родители Василия, «работают на госслужбе и практически ничего там не зарабатывают. Зато их регулярно заставляют ходить на демонстрации и протестовать против Украины, за Россию, если они откажутся пойти, их вышвырнут с этой работы».

         На самом деле прошло не так много времени, больше двух лет. Но этого времени хватило для того чтобы уничтожить такой прекрасный город. Теперь мы можем лицезреть довоенный Донецк только на картинках. Такая же ситуация к сожалению сложилась и в Луганске. «Л/ДНР» «процветает»!!! Добились к чему стремились!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.