Казаки-разбойники с большой дороги

29 октября 2016, 21:06
1
2203
Казаки-разбойники с большой дороги

Помните такую игру из детства «казаки-разбойники»?

Название игры взято из жизни, поскольку казаки издавна исполняли функции народной самообороны и охраняли свои земли от набегов разбойников. 

Для игры необходимо было, чтобы все участники разделились на две команды. Разбойники разбегались прятаться, а казаки первым делом выбирали место для темницы. Если казак находил разбойника, то должен был его поймать и запятнать, а потом отвести в темницу. В темнице казаки пытали пленных, чтобы узнать заранее придуманный пароль.

Наверное, в детстве ополченцы с 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка очень любили эту игру. На днях они поймали 65-летнего дедушку http://bit.ly/2eYcSnK, который хотел навестить своих родственников в городе Первомайск.

С пустыми руками в гости не ходят, и уж тем более к родным людям. Дед взял с собой в дорогу продукты и завернул их в украинские газеты, и это была его роковая ошибка. Бухие казаки обвинили «деда-укропа» в шпионаже и бросили в яму. Один из них периодически справлял на дедушку естественную нужду. Когда игра «казаки-разбойники» закончилась, деда отпустили домой без денег и мобильного телефона.

Мародерством, грабежами и насилием – вот чем сейчас занимаются казаки с 6-го ОМСП 2 АК НМ ЛНР после убийства последнего идейного полевого командира стахановских казаков Павла Дремова. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: казаки,мародеры,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.