Регионы закидали грабительскими платежками за свет

28 октября 2016, 11:48
Дизайнер
1
142

Прогулку по родному Дорогобычу и теплую встречу с родней омрачили рассуждения о дорожающей коммуналке.

Прогулку по родному Дорогобычу и теплую встречу с родней омрачили рассуждения о дорожающей коммуналке. Мать редко жаловалась на денежные трудности, потому что мы ей активно помогаем, но в этот раз не выдержала и показала платежку за свет. Я, если честно, охренел. Знал, что электричество подорожало где-то на 20%, но в квитанции оказались какие-то гигантские цифры.

Тарифы почти в четыре раза больше официальных для Львовской области! 320 гривен за электричество в месяц! В стране с 4-ю действующими АЭС и угольными шахтами? По телефону для справок, указанному в квитанции, никто не отвечает.
Такое ощущение, власти берут цифры с неба и специально испытывают терпение народа. Мать работает на почте. У нее зарплата в районе 3000 гривен. Вместе с газом, отоплением, и основными коммунальными услугами следующая платежка выйдет в 2100 гривен за крохотную двушку. Как выживать в таких условиях?
Для сравнения связался с однокурсником, который живёт в Киевской области, и тот скинул свою платежку.

Он работает обычным торговым представителем в Киеве и зарабатывает, особо не напрягаясь, по 8-9 тысяч гривен в месяц. При этом за 123 киловатта платит всего 101 гривну. Я думал, что в сытом Киеве все зажрались, но это слабо сказано. Зарабатывают больше, потребляют больше, а платят за все меньше в разы. Даже хитрые валютные заемщики выходят ныть на Крещатик, и к ним прислушиваются, а в Львовской области народ с днищенскими зарплатами и безработицей обирают запредельными тарифами. Думал, что только Львовоблэнерго охренело, но в Черновцах ситуация, похоже,  еще хуже (http://forumcv.com/viewtopic.php?f=3&t=53625&p=391217#p391217).

А ведь это не последнее повышение. Мне кажется, секрет всего этого общенационального грабежа лежит на поверхности. Например, Валерия Гонтарева получила зарплату за сентябрь 153 738 гривен! А нардепы с 2017 года будут получать по 40 тысяч гривен в месяц! По сути, мы скидываемся в своих квитанциях киевским чиновникам на удвоение зарплаты. Также у регионов теперь появилась повинность доплачивать за потребителей центральных областей, которых Банковая не рискует шокировать сверхтарифами.
Большая просьба ко всем - обрывать звонками телефоны облэнерго, общего колл-центра, выходить на местные администрации, заваливать письмами нардепов своих округов, искать юристов по вопросам ЖКХ, а главное ни в коем случае не оплачивать никакую коммуналку до тех пор, пока тарифы не приведут к адекватным значениям. Победить это беззаконие нужно в зародыше, пока киевские рэкетиры не опомнились и не придумали этому циничному грабежу регионов законодательное обоснование.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.