О киевских СМИ

28 октября 2016, 11:41
0
423

Регулярно просматриваю печатные издания киевских СМИ. Скажу откровенно, после их просмотра хочется пойти вымыть руки, чтобы смыть ту грязь, которая находится на их страницах.

Но ведь люди читают и, может быть, даже верят. Вот поэтому читаю и даю комментарии.

Например, издание «Деловая столица» от 17 октября этого года.

Более 80% всех материалов о Путине, России, агрессии и т.п. На обложке: коллаж с Путиным и громадными буквами заголовок: «Путин готовит ядерный удар по Украине через 3 года».

Бред сумасшедшего, в который может поверить только Парубий. Но ведь громадная на полосу статья. Какая цель автора? Вызвать ненависть к России, так по этой части уже что только не выдумывают. Замысел отвлечь жителей страны от простых вопросов – почему нет горячей воды, почему батареи холодные, почему стоимость жилищно-коммунальных услуг превышает размер пенсии и заработной платы, куда движется страна и т.д. и т.п.

Замечу, Чернобыльский взрыв накрыл значительную часть территории России, в которой сейчас довольно много «чернобыльцев». Что же говорить о последствиях для России мифического ядерного удара по Украине?!

Действительно, надо вместо головы иметь кастрюлю, чтобы думать об этом.

«Интересная статья» в этом же номере о поджоге «Интера». Оказывается, существует «общественный запрос» (???) на уничтожение «Интера» и, соответственно, поджог вполне закономерен.

Интересное понимание свободы слова у авторов. Но самое главное – читатели этого не замечают. Много материалов, претендующих на объективность, просто переполнены враньем, пустыми фантазиями. На кого они рассчитаны – трудно сказать. Читать их неприятно.

Обратил внимание на статью некоего М. Багинского под кричащим и обращающим на себя внимание заголовком «Рецепт вечной кабалы. Почему рекомендации МВФ не помогают выйти из кризиса?».

Оказывается, по уникальному рассуждению автора балалаечных рецептов спасения экономики потому, что «бездарно были потрачены 2002-2008 и 2010-2013 гг.». Вообще-то не так уж и бездарно, это были единственные годы экономического роста Украины, модернизации промышленности, развития инфраструктуры. Все то новое, что появилось в Украине, было построено как раз в эти годы. Наиболее эффективные реформы были проведены как раз в эти годы. И если бы не майданы конца 2004 г., 2007 г. и конца 2013 г., Украина сейчас была бы совсем другой страной.

Кстати, графики роста государственного долга, приводимые в этой статье, как раз показывают на какие годы приходился резкий рост долгов. Не буду их приводить, пусть читатель сам посмотрит и сделает выводы.

Словом, если кто-то из журналистов еще не научился так откровенно врать, то эта статья послужит ему хорошим пособием.

Ну и, конечно, в этом номере, как и всегда, множество рассуждений о неизбежном крахе российской экономики.

А не лучше бы авторам сосредоточиться на анализе причин кризиса украинской экономики?! Наверное, это занятие могло бы на многое прояснить мозги.

Если они есть, конечно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.