Право на убийство

28 октября 2016, 10:19
Публицист
0
169

В эфире национального «Радио культура» ведущая Мария Михайлова и гость журналист Александр Заклецкий предложили вниманию слушателей дискуссию о «легализации права на убийство».


«Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие».

Адольф Гитлер


В эфире национального «Радио культура» ведущая Мария Михайлова и гость журналист Александр Заклецкий предложили вниманию слушателей дискуссию о «легализации права на убийство». Говорили, что, якобы такое право получили украинские военные. Мол, война, нужно освободить солдат от мук совести, и право на убийство станет частью военной философии Вооруженных сил Украины.

Все логично и спор был аргументированным. Есть оружие, есть противник через линию фронта. Они там все противники, значит их можно убивать. Если есть право убивать, то солдаты – легальные убийцы и этого не нужно стесняться.

Такова логика, и на этой точке зрения настаивали журналисты. Понятно, что такая точка зрения не устраивает людей, которые ещё не избавились от такой «химеры» как совесть.
Об этом на своей странице в Facebook и написала Анна Никитина.

«Некая дама таки дозвонилась и сделала гостю замечание, что «Он считает, что защитники отечества — это просто убийцы». К моему удивлению, гость продолжил настаивать на своем, сказав, «в том числе и убийцы», а ведущая стала на защиту гостя, сказав, что слушательницей «Все услышано иначе», — написала Никитина.

Согласно этой логике, присяга, принятая военнослужащими украинской армии, автоматически присваивает им звание «Защитник отечества», а заодно и «убийца», давая право уничтожать всех и вся. Не случайно львиная доля погибших в конфликте на Юго-востоке страны в гражданской войне против своего народа – мирные граждане. Каждый день, нарушая объявленное перемирие, со стороны ВСУ летят снаряды, отправленные не по окопам ополченцев, а в школы, жилые дома, детские сады. Гибнут мирные люди, дети, старики, женщины. Они становятся заложниками войны государства против своего народа.

Парадокс, что, считая две мятежные области Донбасса своей территорией, а граждан, проживающих здесь — своими гражданами, правительство страны отдало приказ как снести с лица земли сами области, так и освободить пространство от тех, кто посмел отстаивать свою точку зрения, отличную от точки зрения нынешней власти.
Власти в свою очередь не могут не понимать ущербность такой позиции в глазах европейских и заокеанских кураторов, и теперь пытаются обосновать свою правоту. Например, приравнять убийц собственного народа к санитарам, защищающим свою территорию для будущего заселения лояльными гражданами, которые послушно станут следовать курсу официального постмайданного правительства. И тогда слово «убийца» не становится страшным.

Помнится, в гитлеровской Германии была «нормальная» практика зачистки мира от недочеловеков. Цыгане, евреи, славяне, одним словом – неарийцы подлежали уничтожению. Концлагерь, душегубка, газ Циклон и все такое. Чем одесский погром в Доме профсоюзов не душегубка? Потравили, пожгли неверных, посмевших свое суждение иметь. Теперь суд. На них же самих все обвинения и свалить. Сами себя сожгли и поубивали. Еще и кондиционеры взорвались. А истинные убийцы — они, оказывается, санитары «незалежной». Их судить никак нельзя. У них «лицензия на отстрел неверных» и индульгенция.

«В стране разыгрывается театр абсурда. И чем дальше, тем страшнее», - говорит украинский политик Владимир Олейник. – «Оправдывая геноцид собственного народа, Президент дает отмашку на уничтожение всей Украины. Посеяв вражду, легче манипулировать людьми, заботясь о своем мнимом благополучии. Каждый шаг Президента и правительства направлен против собственных граждан, на уничтожение страны. Трудно поверить, что диспут на центральном радио страны не был санкционирован сверху и являлся инициативой самих журналистов. Так готовится почва под новую идеологию, обкатываются новые настроения в стране».

Согласно логике ведущих программы «Радио культура», военнослужащих вооруженных сил страны теперь необходимо законодательным порядком освободить от ответственности за любое лишение жизни людей. Само понятие – «убийца» — к тому толкает. Это теперь как профессия – убивать. А за работу не судят. Можно ещё звания присваивать, например, «Заслуженный убийца Украины» и давать специальный значок с циферкой по числу убитых. Такие десантникам дают по количеству прыжков.

Только вот не снятся ли по ночам этим «воинам света» глаза убитых ими детей, стариков и женщин? Не приходят к ним, окоровавленные, по ночам их жертвы?

И не потому ли так много среди украинских «дембелей» из АТО алкоголиков, наркоманов и самоубийц?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.