Свободные радикалы против свободы украинцев?

28 октября 2016, 01:05
аналитик политический
4
596
Свободные радикалы против свободы украинцев?

26 октября в Николаеве представители «Правого Сектора» и «Азова» сорвали научно-практическую конференцию, посвященную теме восстановления мира в Украине.


Почему радикалы решили, что могут безнаказанно нарушать наши права? Почему решили, что могут посягать на нашу свободу? 

Именно такой вопрос часто возникает у меня после просмотра украинской новостной ленты в наши дни.

А новости, прямо скажем, нерадостные. На тему украинских радикалов я высказываюсь периодически, в том числе в своем блоге здесь на сайте Корреспондент.

В любой стране, особенно претендующей на роль демократического государства, главной ценностью принято считать свободу человека. Как-то, свободу физическую, например свободу передвижения. И, естественно, свободу мысли и слова.

Украинская же действительность указывает на то, что со свободой у наших людей туговато... Видимость и слышимость свободы человека в стране победившей демократии вроде бы есть, но вот как пыль перемог с гидности слегка смахнёшь – оказывается, что никакой свободы-то и нет.

Заглянул на сайт «Украинского выбора», глянуть, чего там у них происходит. А заодно и мысли умных людей почитать. А у них там новость – 26 октября в Николаеве представители «Правого Сектора» и «Азова» сорвали научно-практическую конференцию, которую собирались провести в этом городе представители общественного движения Виктора Медведчука.

Казалось бы, в чем проблема? Ну, собрались люди, причём люди известные, уважаемые, имеющие за плечами определенный багаж знаний, опыта и авторитета. Ну, хотят они обсудить и обменяться мнениями по «вопросам восстановления мира в Украине, а также проблемам децентрализации» (цитата с сайта УВ) - это же на пользу только стране нашей многострадальной и обществу украинскому! Собрались, а «Правый сектор» с «Азовом» - против. Категорически. Потому и пришли мешать поиску насущных и жизненно важных для миллионов украинцев вопросов. А проще говоря - срывать эту конференцию, грозя физической расправой её участникам.

Напомню, всё это проходит в стране победившей демократии, людьми утверждающими, что они боролись с «кровавым режимом Януковича» за европейские, а значит и общечеловеческие ценности. А одна из этих ценностей – это свобода, которую украинские радикалы сознательно попирают – попирают свободу других украинцев, вопреки положениям украинской Конституции.

Положим, не нравится тебе Медведчук или его «Украинский выбор». Не согласен ты с их предложениями, не согласен с их видением, как решить проблемы Украины.

Да приди ж ты на эту конференцию со своими доводами, изложенными в докладе со схемами и графиками-диаграммами. Поясни свою точку зрения. Обоснуй свои доводы и свое видение ситуации, предложи своей собственное решение проблем накопившихся в Украине.

Но нет! Этим, с позволения сказать патриотам… с активной радикальной позицией, диалог и дискуссия не нужны.  Их задача – это, используя отработанную за последние пару лет схему, вломиться толпой в помещение с криками, руганью и оскорблениями. Вломиться, провоцируя собравшихся на такие же ответные действия  - чтобы сорвать мероприятие. Устроив по возможности потасовку, демонстрируя превосходство безнаказанности над разумом.

А что государство? Что власть, это государство представляющая и наделенная полномочиями обеспечивать гражданам этого государства их права и свободы? А власть - ничего. Судя по информации, предоставленной «Украинским выбором», правоохранители беспрепятственно допускают явно агрессивно настроенную толпу в здание Николаевской ОГА, где проходит научно-практическая конференция. А потом представители закона молча, не вмешиваясь, наблюдают за происходящим. Наблюдают за тем, как происходит банальное запугивание и ущемление права украинских граждан на проведение собраний и права на выражение своего мнения.

Налицо либо незнание полицейскими своих обязанностей и законодательной базы, либо явное нежелание выполнять свои обязанности в момент, когда группа лиц совершает правонарушение, попирая права других украинцев, записанные в Конституции и законах.

И такие случаи – не единичны. Год назад мне самому сорвали конференцию. Причем точно таким же самым наглым и беспардонным образом, с применением силы и абсолютным попустительством со стороны представителей правопорядка.

Поэтому я считаю, что о таких случаях откровенного беспредела и абсолютного бездействия власти надо говорить. Надо использовать любую возможность требовать от власти выполнять свои обязанности по соблюдению в Украине законности и конституционных прав граждан. Но ситуация, пусть и медленно, но меняется к лучшему. И очень хорошо, что многие здравомыслящие люди в тот же день высказали в своих блогах, в соцсетях и на других открытых площадках своё отношение к тому правовому беспределу, который творят так называемые радикалы при попустительстве власти и полиции (которых мы финансируем из своего кармана, потому что платим налоги).

Когда власть потакает агрессии радикально настроенных групп и группок, предоставляя им полную свободу, она тем самым поддерживает их действия по препятствованию реализации УКРАИНЦАМИ своего права на собрания и свободу слова, а зачастую и свободу передвижения. Только такой вывод у меня напрашивается.

Или быть может, украинская власть боится украинских же «свободных» радикалов? Тогда могут сбыться самые худшие предположения, в первую очередь для самой действующей власти - и для Украины в целом.

P.S. Химики подсказывают: свободные радикалы – это активные молекулы, имеющие возможность для присоединения еще одного электрона. Молекула имеет один непарный электрон, и с легкостью вступает в химические реакции, обеспечивающие ей заполнение этой пустоты. Обеспечив это присоединение, она становится неопасной. Однако, химические реакции, вызванные свободными радикалами, не проходят бесследно для организма.

Если количество свободных радикалов увеличивается, они стимулируют еще большее производство этих молекул. Ущерб для организма увеличивается, так как изменяется структура белков, способ кодирования генетической информации и передачи ее от клетки к клетке. Патологически измененные белки распознаются иммунной системой человека, как чужеродный материал, поэтому она пытается их уничтожить. Такая нагрузка иногда ей не под силу - иммунитет падает, и развиваются тяжелейшие патологии: рак, лейкемия, сердечная, почечная и печеночная недостаточность.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: украинский выбор,Медведчук - ВЫБОР,Радикальные правые силы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.