2 года войны на Донбассе: отпечаток

26 октября 2016, 17:25
0
36

В повседневной жизни, когда мы становимся свидетелями какого-то разговора двоих людей и не понимаем до конца о чем идет речь, мы говорим «они разговаривают на своем языке!».

          В повседневной жизни, когда мы становимся свидетелями какого-то разговора двоих людей и не понимаем до конца о чем идет речь, мы говорим «они разговаривают на своем языке!». Сюда можно также отнести профессиональный сленг. Вот к примеру приведу некоторые сленговые слова программистов, ну или хотя бы активных пользователей компьютера и интернета, которые будут малоизвестными для категорий людей не пользующихся компьютером вообще: апгрейдить – улучшить что-либо, сделать апгрейд; мыло - e-mail, адрес электронной почты, почтовый ящик; спам – непрошенная рекламная почта.

         Теперь вы зададите мне вопрос. Как вышесказанное соотносится с войной на Донбассе?

         Мало кто знает, что за время войны, в населенных пунктах, в которых постоянно проводятся обстрелы и ведутся активные боевые действия, местные жители выработали свою систему формулировок. И это действительно поражает:

        - «снова валят»;

        - «сегодня необычно тихо»;

        - «сегодня скучно, тишина»;

        - «все спокойно, только стрелковое»;

        - «очень громко»;

        - «бухает»;

        - «че-то снова громко»;

        - «мы туда не ходим, туда прилетает»;

        - «че-то бахнуло, а так все норм»;

        - «сегодня спала не в подвале»

Ну, а это так вообще: «Дома среди ночи как-то грустно, тишина напрягает…»

Что еще можно сказать? У людей, которые все это пережили и переживают сейчас совсем другое мировоззрение, чем у тех, кто не слышал, не видел и не знает. Не знает как это жить в постоянном страхе. Из слов очевидцев: «К этому нельзя привыкнуть, но с этим можно научиться жить».

Как бы там ни было Донбасс-это Украина! Война в Донецкой и Луганской областях – это война в Украине! Как бы не было тяжело найти выход из сложной ситуации, но он есть, его нужно найти и воплотить в реальность. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.