Синтез ненависти

26 октября 2016, 16:52
Блогер. Инженер - философ.
2
1203
Синтез ненависти

Разгром научно-практической конференции в Николаеве – опасный симптом (не в пользу выздоровления)

Угрозы применения насилия, блокирование форума, нарушение конституционного права на свободу собраний  – вот этим закончилась конференция, которую хотели провести сегодня в Николаеве представители общественности, эксперты, политологи по инициативе Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктора Медведчука.

 

В то же время,  николаевские «правоохранители»… беспрепятственно пропустили радикалов в здание Николаевской ОГА и молча наблюдали за бесчинствами молодчиков, когда те не выпускали участников из здания и угрожали им расправой.

 

Синтез ненависти продолжается с неослабевающей силой. В этой стране правят бал те, кто за продолжение войны и подавление любого инакомыслия, любой альтернативной точки зрения. Понятное дело, продолжать войну они будут чужими руками (не дети же мажоры из семьи Луценко, Авакова, Порошенко и других "можновладців" полезут в окопы), при этом наживаясь на нашем горе, страданиях и растущей бедности.

 Что может быть плохого в научно-практической конференции движения Медведчука, посвященной исключительно вопросам восстановления мира в Украине и децентрализации?

 Тем более что Конституция Украины гарантирует гражданам право собираться мирно и публично обсуждать важные общественно-политические вопросы.

 

Это нормально, когда цивилизованная страна не идет по пути монокультурности, наличия единственной идеологии, насаждения одного языка и «свободы» прославления только одного бога. Это нормально, когда население страны – не сплошь одни «активисты», почитающие только «правильные» праздники и «правильных» героев. Извините, у нас, простых украинцев, нет столько времени, чтобы бегать по митингам  с транспарантами. Нам нужно работать на общее благо всех граждан Украины. Созидать, а не разрушать. Так и должно быть.

 Но, похоже, радикалы из ГК «Азов» и «Правого сектора» считают, что граждане Украины имеют право только на обсуждение перипетий предвыборной гонки в США, а не проблем в собственной стране.

 

Власть молчит. Полиция бездействует. А для обывателя создана красочная картинка: истинные «патриоты» всегда готовы бороться за Украину до… последнего украинца.

 Даст ли власть надлежащую оценку действиям радикалов, как этого уже потребовал лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук? Что-то не очень в это верится – уж слишком много подобных акций «патриотов» остались без правовой оценки.

 Ясно только одно: сегодня, демократические права, свободы граждан и наша с вами безопасность, стали от нас еще на один шаг дальше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: демократия,Виктор Медведчук,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.