Жить стало лучше, жить стало веселее

26 октября 2016, 15:41
0
746
Жить стало лучше, жить стало веселее

Никто никогда не задумывается о том, что вообще происходит

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы с вами обсудим тему финансового обеспечения овечек заблудших, а точнее убиенных агнецов мира сего – другими словами “ополченцев маладых рыспублик”. Конечно, косвенно заденем тему курирования медиа ресурсов и медиа потоков из Кремля в райском месте на земле – “Навароссия”.

Так вот, читая их новости, у меня возникает ощущение, что я читаю про Россию. И все у них хорошо, и заводы (которые вывезли в Россию) работают, и рабочие места есть, и денег хватает. В общем, рай на земле создан.

Я понимаю, после этого абзаца сразу полетят камни в мой огород. Мол, а как же “ ЕС,  уровень экономики в стране,  ценности и т.д. ?”  Но, самое главное,  мы, граждане Украины, этого не скрываем. Не скрываем того, что у нас есть серьезные проблемы с экономикой.  Но, самое главное то, что мы не строим себе идолов из государственных лидеров. Зайди на любой русский паблик в социальных сетях, напиши что-либо плохое про Путина и все, началось. Ты получишь проклены вплоть до двенадцатого колена вперед и своим детям в том числе. Вы ведь православные, правильно? А что там в Святом письме сказано? “Не сотвори себе кумира”?

Рассмотрим проблему обеспечения. Вопрос первый. Если абсолютно все из так называемого ополчения ДОБРОВОЛЬЦЫ, то откуда могут возникать вопросы о денежном обеспечении? По поводу денежного обеспечения можно вообще говорить сутками. А сколько, а откуда (самый главный вопрос), а кому, а за что, а кто распределяет? Но даже если «пипл и это схавает», то это совсем не означает, что деньги платят. А сколько мы раз видели в социальных сетях постов о том, что многострадальный народ Донбасса (точнее его часть) в очередной раз намахали и не заплатили? Я вам честно скажу, до недавнего времени я думал, что деньги платят. И кривить душой не стану, я думал, что деньги платят неплохие. Даже лучше чем в ВСУ. Но, как всегда, в теории все красиво, а в реальности…. А в реальности даже самым воюющим “подразделениям” денег не платят, я уже молчу про какие-либо компенсации по утрате  кормильцев. Хотя, даже и тем, кто воюет выплачивают через раз. А то что выплачивают – отбирают.

Теперь про курирование медиа ресурсов и медиа потоков. Смотря телевидение так называемых “республик”, сразу возникает ощущение, что тебя уносит куда-то далеко. Далеко в смысле от реальности. Сразу же возникает чувство дежавю. И тут ты вспоминаешь, что точно такое же шоу можно увидеть на телевидении РФ. Те, кто еще застал хлеб по 12 копеек утрут скупую слезу, ибо благодаря ТВ их сразу же переносит во времена СССР. И не только телевидение РФ. Посмотрите любое ТВ так называемых “самопровозглашенных республик”, в сотворении которых принимала прямое участие РФ. Даю гарантию, там только лица разные. Остальное все идентично.

И тут вспоминается сразу давняя пословица про бесплатный сыр в мышеловке. Дорогие жители республик. Вы хотели самоопределиться? Вы самоопределились. Вы хотели независимости? Вы ее получили. Да, вы хотели полностью оттяпать земли по границам областей. Благо, вовремя спохватились. И что вы теперь имеете? Индустрия и промышленность есть? Конечно. В России. Куда вывезли. Оставили пару заводов, для пафосных открытий для телевидения. Но, только и для открытия, не более. Ваш край разрушили те, кого вы к себе призвали. Конечно, ИМ теперь легче всего найти виновных извне. Кого угодно, но только не себя. Так что, дорогой житель “республики”, посмотри вокруг себя еще раз и сам себе задай вопрос “А то ли это, чего мы все так хотели”?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: социальные проблемы,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.