Киев героизирует людей которые совершили зверские преступления

26 октября 2016, 11:53
1
764
Киев героизирует людей которые совершили зверские преступления

В Киеве сейчас старательно героизируют людей, которые в годы войны совершили чудовищные по своим зверствам преступления.

Руководители ОУН-УПА организовали 11 июля 1943 г. одновременное (подчеркиваю, тщательно спланированное) уничтожение 150 польских деревень, в которых проживали и украинцы. Всего от рук озверевших бандитов по разным оценкам погибло от 100 до 130 тыс. человек (некоторые историки приводят и более значительные цифры). Польский парламент своим решением квалифицировал это преступление как геноцид.

Всего в рядах УПА находилось около 40 тыс. человек. Никаких достоверных данных об их боях с немецкими фашистами зафиксировано не было, зато об участии их в карательных операциях против партизан, евреев, коммунистов, и других участников сопротивления фашистам данных хоть отбавляй.

Трудно понять логику людей, которые героизируют боевиков УПА, ведь в рядах Красной армии сражалось более 6 млн. украинцев, т.е. практически в каждой украинской семье есть наследники Великой Победы нашего народа над фашизмом.

Помните об этом. Беспамятство – это самое страшное зло для человеческого рода.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.