Каким судом судите, таким судимы будете

26 октября 2016, 10:29
0
410

Очередной провал генпрокурора-недоучки Луценко. Уголовное производство в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Владимир Медяника закрыто, все претензии к нему сняты.


Обещали громкое дело, проводили очные ставки с обиженным Ландиком, а законных оснований для ареста так и не нашлось. Начинали с помпой, а закончили с бомбой замедленного действия. Уже даже подчиненные Луценко открыто говорят о том, что «Терминатор» все разрушает.

Все помнят, как Луценко после «оранжевой революции» на посту главы МВД «реформировал» ГАИ: вначале разогнал гоавтоинспекцию, а потом восстановил ее. Зато пьянством прославился не только внутри страны, но и во Франкфурте, на весь мир прогремела новость о задержании пьяного министра. Сегодня он, не понимая функций прокуратуры, объявляет «рыбалку». Поскольку от юриспруденции далек, невод забрасывает только на противоположную сторону. Верховенство закона Луценко чуждо, он заядлый шоумен.

Изначально было понятно, что у ГПУ абсолютно нет оснований для привлечения к ответственности Медяника, ровно как нет оснований и для ареста экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, по делу которого проходил Медяник. Теперь надо привлекать к ответственности не только тех, кто дал ложные показания, а и кто принимал решения о заключении политика в СИЗО. Совершенно очевидно, что и Медяника и Ефремова «брали» не по закону, а по указанию главного «рыбака» страны.

Вместо обещанного на майдане торжества справедливости имеем торжество маразма. Готовясь к президентским выборам, Луценко плевать хотел на законы. Ради рейтинга он готов на любое политическое шоу. Даже если это 67-летняя коммунистка Александровская в предынсультном состоянии, все равно арестует. «Демократы» мать родную не пощадят. Наверное, если бы не были под присмотром Европы, то оппозицию и вовсе массово убивали бы в камерах. Пока только имеются факты двойных выстрелов в голову и прыжков из окна собственной квартиры.

Нынешние киевские власти хотят в Европу, минуя европейские рамки. Мол, как бы и в ЕС, а как бы и свои правила политической игры. Для них хождение в Евросоюз это будто быть немножко беременной. Причем уже сами не знают, что делать с арестованными оппонентами. Мало того, что Луценко не законно возглавил ГПУ, так еще и раздал ряд незаконных приказов. Теперь вопрос в гордыне. Понимают, что выпустить того же Ефремова – рухнет вся «рыбалка».

На каждого генпрокурора есть нормы закона. Если в «демократической» Украине они игнорируются, то «подмять» Европейский суд по правам человека не получится. Диктатура скакунов скоро рухнет. Дела всех политзаключенных лопнут как мыльный пузырь. За незаконные аресты придется отвечать. Каким судом судите, таким судимы будете. Мы вернем доверие к Генпрокуратуре, хотя после «представлений» Луценко это будет и сложно. Но мы готовы встать на стражу Закона, а не обслуживания кумовских интересов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.