Перевертыши имени Богдана Хмельницкого

26 октября 2016, 09:44
0
160

Богдан Хмельницкий был за союз Украины с Россией, а сегодня киевский режим насаждает почти что зоологическую русофобию.

Михаил Бродский заявил о необходимости снести памятник гетману Богдану Хмельницкому на Софийской площади и арку Дружбы народов на правом берегу Днепра. Причина понятна: Богдан Хмельницкий был за союз Украины с Россией, а сегодня киевский режим насаждает почти что зоологическую русофобию.

"Российская империя со своими амбициями и задачами 300 лет была захватчиком. Россияне – враги? Да. Так почему у нас стоит памятник Хмельницкому? Давайте его снесем! Снесем и арку Дружбы народов. И вместо них поставим стелы мальчиков, которые пролили кровь за нашу независимость. И в каждом населенном пункте, каждом уголке Украины, откуда родом погибшие Герои, нужно поставить памятники Героям", – подчеркнул Михаил Бродский.

Эта идеология, по его мнению, должна идти на государственном уровне.

С подачи режима Порошенко дикая русофобия стала сегодня главным «политическим трендом» в Украине. Правда когда русофобские идеи и предложения излагают такие политики как Тягнибок, Фарион или Парубий – от них другого ждать не приходится. Но Михаил Бродский в особом украинском национализме до «евромайдана» не был замечен. Более того, он еще работал на столь ненавистного русофобам Виктора Януковича.

Михаил Бродский участвовал в президентских выборах 2010 года в качестве «технического кандидата», де-факто помогавшего Виктору Януковичу. Михаил Броский тогда занял предпоследнее 17-е место получив 14 991 голосов (0,06 %), но его критика соперника Виктора Януковича – Юлии Тимошенко, а также участие его людей как представителей кандидата в президенты в избирательных комиссиях свою роль сыграла: Виктор Янукович победил на выборах. И немедленно отблагодарил Михаила Бродского, назначив его Председателем Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Даже оперативно «перекрасившись» во время «евромайдана» Михаил Бродский не смог убедить в своей «оппозиционности» люстраторов – и 16 октября 2014 года был уволен одним из первых в соответствии с законом «Об очищении власти»

Теперь же Михаил Бродский в свей русофобии и враждебности к России готов переплюнуть самых отъявленных русофобов. Это показатель беспринципности подобного рода украинских политиков и бизнесменов. Мы имеем дело с типичными «перевертышами» которые стремятся подстроиться под русофобский правящий режим, разорвав все связи с соседом: политические, экономические, деловые.

«Сегодня все эти связи разорваны. И вместо того, чтобы получать каждый год по 15 млрд. валюты за проданную продукцию, рабочие места, поступления в бюджет, новые власти как нищие просят полтора миллиарда у Запада», — отмечает украинский политик Владимир Олейник.

Война против символов дружбы единства русского и украинского народа калечит души граждан Украины и, самое главное, работает на раскол страны. А начался шабаш еще аккурат под «Евро-2012», в ходе подготовки к которому в Харькове был снесен с проспекта Гагарина памятник в честь воссоединения Украины и России...

Невозможно установить прочный мир, если воевать против всего, что связывает Восток и Запад Украины, против общей истории и общих героев. Богдан Хмельницкий герой и для Львова, и Для Донецка, в отличие от Бандеры, памятники которому в Донецке никогда не примут. Те же, кто хочет разрушить символы национального единства и дружбы Украины и России, объективно работают на дальнейший развал станы и против ее интересов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.